Extension de visa pour le Laos

Partagez cet article avec vos amis , merci beaucoup

Extension de visa pour le Laos

Si vous souhaitez rester plus longtemps au Laos après l’expiration de votre visa, il existe plusieurs moyens d’obtenir une extension de visa Lao. Vous pouvez le faire vous-même ou demander à un fournisseur de services de le faire pour vous.

Il est possible de prolonger tous les types de visas lao (à l’exception des visas de transit) au bureau de l’immigration à Vientiane. Si vous postulez avant ou à la date d’expiration, cela vous coutera 2,50 USD par jour. Toutefois, si vous le faites après la date d’expiration, vous serez condamné à une amende de 10 USD par jour supplémentaire sur le territoire.

Si vous êtes à Vientiane, vous pouvez demander une extension de visa par vous-même au bureau de l’immigration situé derrière la Joint Development Bank (JDB) sur l’avenue Lane Xang, en face du marché du matin . Le bureau est ouvert du lundi au vendredi de 8h00 à 16h00 (fermé de midi à 13h00). Le bureau est fermé pour les applications le vendredi après-midi.

Exigences

Pour effectuer cette demande il vous faudra :

  • Votre passeport
  • Une photo de type passeport
  • Frais de service de 25 000 kips (environ 3 USD)
  • Frais d’inscription de 2.000 kips par personne
  • Frais d’extension de visa: 20 000 kips par jour (environ 2,50 USD) ou 10 USD par jour (pour les jours que vous avez dépassés, le cas échéant)

Le processus est simple, il suffit de remplir le formulaire de demande, puis de le soumettre avec votre passeport, photo et de payer les frais. Dans des circonstances normales, votre visa est généralement prêt le jour même.

Si vous ne comptez rester que quelques jours de plus, cette option fonctionnera mieux.

Remarque: si, pour certaines raisons, vous ne pouvez pas vous forcer à vous rendre au bureau de l’immigration pour une prolongation de visa mais souhaitez rester quelques jours de plus, vous pouvez également rester tant que vous vous préparez à payer l’amende (10 USD par jour. Cette amende sera encaissée à votre départ à la frontière du pays.

Toutefois, sachez que cela n’est pas forcément une bonne idée si vous envisagez de quitter le Laos à des points de contrôle frontaliers autres que le pont d’amitié lao-thaïlandais à Vientiane, ou dans les principaux aéroports, car vous risqueriez d’être pris au piège par des fonctionnaires pas si honnêtes quand il s’agit de payer l’amende.

Lisez aussi Quoi Apporter en Voyage au Laos ? Notre Liste Ultime pour Votre Valise

Faites-le par l’intermédiaire d’un agent de voyages ou d’un prestataire spécialisé:

Demandez à un agent de voyage ou à un prestataire spécialisé de procéder à l’extension de visa pour vous.

La plupart des agents de voyages peuvent s’arranger pour vous avec de petits frais. Cela varie selon les fournisseurs

Cette option est préférable pour les détenteurs de visas autres que les visas de tourisme, car elle nécessite une administration plus complexe.

Je recommanderais également cette formule aux titulaires de visas de tourisme qui envisagent de voyager dans des provinces autres que la capitale Vientiane où il n’existe pas de bureau de l’immigration et où l’option de traitement du visa (quitter le pays et entrer de nouveau) n’est pas possible.

Si vous êtes détenteurs d’un visa de tourisme et vous souhaitez rester un peu plus longtemps, par exemple 15 à 30 jours, faire appel à un organisme est une bonne idée. Il vous faut quitter le Laos à un point de contrôle frontalier le plus proche de votre lieu de résidence et de revenir pour obtenir un visa Lao à votre arrivée.

Les frais de visa varient de 20 USD à 42 USD selon les nationalités. Il est plus intéressant de comparer une extension de visa qui vous coûte 2,50 USD par jour.

Une extension de 15 jours coûtera 37,5 USD plus 25 000 kips (environ 3 USD), ce qui est plus coûteux que les frais de visa à l’arrivée pour la plupart des nationalités.

À Vientiane, il est très facile de prendre un bus public (environ 6 000 kips) pour se rendre au pont d’amitié lao-thaïlandais. Terminer les procédures d’immigration du côté lao; prenez ensuite la navette (4 000 kips ou 15 bahts) jusqu’au point de contrôle de l’immigration thaïlandaise et entrez en Thaïlande.

Si vous souhaitez revenir directement au Laos, il vous suffit de vous diriger vers le chenal de départ à quelques pas de distance et d’obtenir un cachet thaïlandais à l’une des fenêtres d’immigration. Encore une fois, prenez la navette pour traverser le pont vers le Laos et demandez un visa Laos à votre arrivée.

Votre passeport doit avoir au moins 6 mois de validité, une page vierge pour un visa et n’oubliez pas de prendre suffisamment d’argent (dollars américains) pour les frais de visa et deux photos de la taille d’un passeport.

Cette option peut coûter moins cher que 2,50 USD par jour si vous prévoyez de rester 15 jours ou plus.

Lisez aussi

Le meilleur site web pour réserver les bus, trains et ferries en Asie du Sud Est - Meilleur prix garanti
Powered by 12Go Asia system
Articles similaires

Auteur de l’article : Amo Travel

Amo Travel
Amo Travel , agence de voyage sur mesure spécialiste de Vietnam, Laos , Cambodge et Myanmar, depuis 2011, si vous cherchez un voyage hors des sentiers battus, une grande aventure, une découverte extraordinaire en Asie du Sud Est, contactez s'il vous plait notre équipe pour un devis gratuit via ce mail sales@amotravel.com