Visa Laos à l’arrivée

Partagez ce sitePin on Pinterest0Share on Facebook0Buffer this pageShare on Google+0Tweet about this on TwitterDigg thisShare on LinkedIn0Share on Tumblr0Share on Yummly0Share on Reddit0

Obtenir le visa Laos à l’arrivée est le moyen le plus pratique, le moins cher et le plus rapide d’obtenir un visa pour Lao. L’Idéal pour ceux qui sont serrés à l’heure, les ressources, l’énergie et les ambassades / consulats Lao sont trop loin à atteindre.

Le visa obtenu à l’arrivée est généralement un visa touristique, le titulaire de ce visa peut rester au Laos jusqu’à 30 jours mais ne peut pas obtenir un emploi au Laos.

En fait, d’autres types de visas tels que les visas d’affaires et les visas officiels peuvent être récupérés à l’arrivée, à condition que vous ayez tout arrangé à l’avance et que vous ayez une lettre d’approbation (ou un numéro de visa d’entrée) du ministère des affaires étrangères du Laos

Où obtenir le visa Laos à l’arrivée

Aéroports internationaux

L’aéroport international de Wattay à Vientiane;
L’aéroport international de Luang Prabang dans la province de Luang Prabang;
Aéroport international de Paksé dans la province de Champasack;
Aéroport international de Savannakhet dans la province de Savannakhet.

Points de contrôle frontaliers

 Thaïlande-Laos

Chiangkhong – Houixay, Chiang Rai à la province de Bokeo;
Nakaxeng – Kaenthao, de Loei à la province de Sayabouly;
Houi Koln – Nam Ngeun, province de Nan à Sayabouly;
Pont d’amitié lao-thaïlandais I, capitale Nongkhai-Vientiane;
La gare de Tha Naleng à Vientiane;
Pont de l’Amitié Lao-Thaï II, Province de Moukdahan-Savannakhet;
Lao-Thai Friendship Bridge III, province de Nakorn Phanom-Khammouane;
Chongmek – Vangtao, Ubol Ratchathani à la province de Champasack;

  Cambodge-Laos

Dong Calor – Veun Kham, Cambodge à la province de Champasack.

Vietnam-Laos

Nomo – Banleui, Thanh Hoa à la province de Huaphanh;
Namkan – Namkan, Nge An à la province de Xieng Khouang;
Keoneua – Nampao (Lak Sao), Ha tinh à la province de Bolikhamxay;
Laobao – Dansavanh, Quang tri dans la province de Savannakhet;

  Chine-Laos

Mohan – Botene, du Yunnan à la province de Luang Namtha.

Exigences

Votre passeport original d’au moins 6 mois de validité restante et une page blanche pour un visa.
Un formulaire de demande de visa, rempli et signé par le demandeur (disponible à l’entrée du visa aux points d’entrée Lao ou remis avant l’atterrissage si vous arrivez en avion).
Deux (2) photos récentes de type passeport.
Frais de visa (en espèces).

Cliquez si vous cherchez un bon Guide francophone pour les treks et hebergements dans la region de Sapa

Si vous n’êtes pas préparé comme beaucoup d’entre nous (vous ne pouvez pas fournir la photo), il y aura des frais supplémentaires (quelques dollars) pour numériser votre photo de votre passeport et la placer sur votre formulaire de demande de visa.

Comment obtenir le visa au Laos à l’arrivée (exigences et guide étape par étape)

Étapes pour demander le visa Laos à l’arrivée:

Alignez-vous à la fenêtre marquée visa à l’arrivée (ne perdez pas votre temps à faire la queue à la fenêtre d’immigration si vous n’avez pas déjà le visa);

Dans la plupart des points d’entrée, y compris les points de passage frontaliers Lao et les aéroports internationaux Lao (Vientiane, Luang Prabang, Pakse et Savannakhet), le bureau pour le visa Laos est situé sur le canal d’arrivée (avant ou à côté de la fenêtre d’immigration).

Prenez le formulaire de demande de visa à partir de la boîte et remplissez-le (si vous arrivez en avion, le formulaire de visa et le formulaire d’immigration doivent vous être remis prêt avant de quitter l’avion);

Soumettre le formulaire complété avec votre passeport et 2 photos;

Une fois que l’agent examine votre passeport, il / elle vous indiquera le montant des frais. Si vous savez déjà combien de frais, préparez le montant exact en dollars américains pour économiser un peu de temps;

Après avoir fourni tout le nécessaire, attendez à proximité, votre nom sera appelé une fois que votre visa est prêt;

Le temps de traitement du visa varie entre les points d’entrée. Dans les principaux aéroports ou au pont de l’amitié lao-thaïlandaise à Vientiane, il faut environ 10 à 15 minutes. Les retards sont possibles en fin d’après-midi, les week-ends et les jours fériés à la fenêtre de visa et aux fenêtres d’immigration aux ponts d’amitié lao-thaïlandais.

Quelle est la taxe pour le visa Laos à l’arrivée

Pays Prix (en US Dollar)

Australie 30

Canada 42

Chine 20

Inde 40

Suède 31

USA 35

UK 35

Autres 30

Si vous ne trouvez pas votre pays sur la liste, vous pouvez supposer qu’il en coûte 30 $ US (Autres), sinon votre pays sera peut-être dans la liste des pays «non admissibles».

Note: Le week-end, les jours fériés au Laos, avant 8h et après 16h en semaine, des frais de 1 $ sont facturés. En outre, des frais d’inscription (2 500 KIP ou plus) peuvent être facturés.

À la frontière thaïlandaise et internationale, les points de contrôle thaïlandais peuvent être acceptés pour le visa Laos à l’arrivée, nous vous recommandons de payer vos frais de visa en dollars américains car le paiement en Baht thaïlandais vous coûtera plus cher en raison des taux de change défavorables.

De même, si vous voulez épargner un peu au Laos, il vaut mieux payer dans la devise indiquée, que ce soit en dollars US, en Lao Kip ou en Baht thaïlandais pour éviter de convertir d’une devise à l’autre. Vous voudrez peut-être appliquer cette stratégie lorsque vous payez vos factures d’hôtels, de restaurants et de boutiques, surtout s’il s’agit d’une grosse somme d’argent.

Qui peut obtenir des visas du Laos à l’arrivée?

Tous les étrangers qui ont l’intention de se rendre au Laos en tant que touristes, à l’exception des citoyens des pays énumérés sous « Qui NE PEUT PAS obtenir le visa du Laos à l’arrivée? » au dessous

Note: Les citoyens des pays membres de l’ASEAN ainsi que d’autres pays, qui ont un accord spécial avec le Laos, sont dispensés du visa au Laos.

Qui NE PEUT PAS obtenir les visas du Laos à l’arrivée?

Les détenteurs de passeports des pays suivants (29) ne sont pas éligibles pour les Visas du Laos à l’arrivée. (À compter du 15 octobre 2009)

Une exception spéciale est accordée aux fonctionnaires se rendant au Laos en mission officielle. Pourvu que vous ayez une lettre d’invitation d’une organisation d’accueil au Laos et que vous ayez une lettre de garantie fournie par le Ministère des affaires étrangères du Laos, vous pouvez récupérer votre visa au Laos à votre arrivée. Il est toutefois conseillé de consulter votre homologue laotien afin d’obtenir une compréhension plus claire ou des instructions pour vous faire gagner du temps et des tracas.

Afghanistan
Algérie
Bangladesh
Burundi
Cameroun
Congo
Côte d’Ivoire
Ghana
Guinée
Guinée Bissau
Jordan
Lesotho
Libéria
Libye (Jamahiriya arabe libyenne)
Mozambique
Nauru
Niger
Nigeria
Pakistan
Sénégal
Sierra Leone
Sri Lanka
Suriname
Syrie (République arabe syrienne)
Swaziland
Tonga
dinde
Zambie
Zimbabwe

Comment les citoyens des pays de la liste peuvent-ils obtenir un visa Lao?

Selon l’avis n ° 1232 publié le 1er octobre 2009, publié par le Ministère des affaires étrangères du Laos. Si vous êtes détenteur d’un de ces 29 pays, vous pouvez obtenir un visa Lao auprès des ambassades lao ou des consulats laotiens dans votre pays ou votre région.

Cependant, s’il n’y a pas d’ambassade ou de consulat laotien dans votre région, vous devrez peut-être planifier votre itinéraire de voyage pour traverser l’un des pays voisins du Laos (Thaïlande, Cambodge, Vietnam, Chine ou Myanmar) . Vous avez besoin d’au moins deux jours pour trier votre visa Lao avant de vous rendre au Laos. Le Laos accorde aussi l’exemption de Visa Laos voir plus Exemption de visa du Laos


Pour plus de renseignements à ce sujet, merci de nous contacter

Email: info@agendatour.com

Skype :quycuong8681

Vol Pas Cher: Jusqu -79% - Comparez les Vols Pas Chers pour le Vietnam