Visa Lao – Différents types de visas

Différents types de visas Laos

Voici les types de visas Lao disponibles et un peu d’explication pour chacun. Voyez quel type de visa vous convient, en fonction de votre nationalité, du type de passeport que vous détenez, du but de votre visite et de la durée de votre séjour au Laos.

Bien que l’information ici ne puisse pas répondre à toutes les questions que vous pourriez avoir, elle devrait fournir quelques notions de base ou vous donner quelques idées sur les types de visas existants.

Types Visas Lao actuellement disponibles

Visas touristiques (T-B3) – 30 jours, extensible
Visas d’affaires (NI-B2)
Transit Visas (TR-B3) – 5 jours, non extensible
Visas non-immigrants (NI-B3)
Visitez Visas (B3) – 30 jours, extensible
Visas de travail (LA-B2)
Visas d’experts (E-B2)
Visas diplomatiques (D-A1)
Visas officiels (S-A2)
Visas de courtoisie (C-B1)
Visas étudiants (ST-B2)
Visas de conjoint (SP-B3)
Visas médiatiques (M-B2)

1. Visa de touriste (T-B3)

Les visas touristiques sont délivrés aux visiteurs étrangers voyageant au Laos à des fins touristiques. Les détenteurs d’un visa touristique peuvent rester au Laos jusqu’à trente (30) jours, et il peut être prolongé deux fois.

Les voyageurs peuvent obtenir des visas touristiques auprès d’une ambassade ou d’un consulat du Laos à l’étranger ou auprès des points d’entrée au Laos, connus sous le nom de visa à l’arrivée. Cependant, le visa à l’arrivée n’est pas pour tout le monde.

Suivez ce lien pour plus de détails pour obtenir un visa touristique à l’ambassade ou au consulat du Laos à l’étranger (exigences, frais et plus).

2. Visa d’affaires (NI-B2)

Les visas d’affaires (certains sites le prennent pour visa d’investisseur) sont délivrés aux citoyens étrangers travaillant ou investissant au Laos, y compris les investisseurs étrangers, les actionnaires, les directeurs d’entreprise, les directeurs adjoints, les fonctionnaires techniques, les volontaires des organisations non gouvernementales, les membres des missions diplomatiques, Les consulats généraux, les agences des Nations Unies et d’autres organisations internationales qui détiennent des passeports ordinaires.

Les demandeurs du visa d’affaires doivent d’abord entrer au Laos sous motif d’autres types de visas, puis remplissez des formalités pour obtenir un permis de travail et une carte d’identité, avant que le visa d’affaires peut être délivré.

Les visas à entrées multiples peuvent être obtenus pour une période de trois (3) mois, six (6) mois ou un (1) an, et peuvent être renouvelés tous les trois mois, six mois ou un an

3. Visa de transit (Tr-B3)

Les visas de transit sont pour les voyageurs qui ne transitent que par le Laos vers un autre pays. Les détenteurs du visa peuvent rester au Laos pendant cinq (5) jours, et ce visa ne peut pas être prolongé.

Pour demander un visa de transit, une preuve d’un visa d’entrée valide et / ou d’un billet d’avion pour un pays tiers est requise.

4. Visa non-immigrants (NI-B3)

Les visas de non-immigrant sont délivrés aux ingénieurs étrangers, aux chercheurs, aux moines, aux athlètes, aux musiciens qui participent aux festivals traditionnels, aux personnes restant au Laos en courte durée, et d’autres pour les visites aux parents au Laos.

5. Visa de visite (B3)

Les visas de visite sont délivrés aux citoyens étrangers qui ont l’intention de rendre visite à un membre de la famille ou à des proches travaillant au Laos. Les personnes ayant l’intention d’assister à une conférence sans les demandes officielles des ministères des affaires étrangères ou de leur organisation peuvent également obtenir ce type de visa.

Les visiteurs détenteurs de ce type de visa peuvent rester au Laos jusqu’à 30 jours et peuvent prolonger jusqu’à deux mois supplémentaires, mais ne sont pas autorisés à travailler ou à demander un visa à entrées multiples.

6. Visa de travail (LA-B2)

Les visas de travail (LA-B2) sont délivrés aux étrangers qui ont déjà un permis de travail, une carte d’identité et sont légalement employés par une entreprise enregistrée au Laos, qui détient un quota pour employer des employés étrangers.

Ce visa peut être à entrées multiples pour une durée de 3 mois, 6 mois ou 12 mois, et il peut être prolongé à mesure que le permis de travail et les cartes d’identité sont renouvelés.

7. Visa d’expert (E-B2)

Des visas d’experts sont délivrés à des experts étrangers qui viennent travailler dans des organisations internationales, des organisations non gouvernementales ou des projets au Laos. Une preuve telle que le contrat de travail est nécessaire pour demander ce visa.

8. Visa diplomatique (A1)

Les visas diplomatiques ne sont délivrés qu’aux délégations gouvernementales étrangères de haut niveau , diplomates, fonctionnaires consulaires, chefs des agences des Nations Unies et autres organisations internationales accréditées au Laos et aux personnes à leur charge (conjoint et enfants) titulaires d’un passeport diplomatique.

Les visas diplomatiques sont exemptés des frais de visa. Les visas à entrées multiples pour une période allant jusqu’à un an peuvent être obtenus et peuvent être renouvelés chaque année jusqu’à l’achèvement des missions.

9. Visa officiel (A2)

Comme pour le visa A1, les visas officiels sont délivrés aux membres des délégations gouvernementales, aux membres des missions diplomatiques étrangères, aux consulats, aux agences des Nations Unies et aux autres organisations internationales ainsi qu’aux personnes à leur charge (conjoint et enfants) titulaires d’un passeport officiel.

Les visas officiels sont exemptés des frais de visa. Les visas à entrées multiples pour une période allant jusqu’à un an peuvent être obtenus et peuvent être renouvelés chaque année jusqu’à l’achèvement des missions.

10. Visa de courtoisie (B1)

Les visas de courtoisie sont délivrés aux experts étrangers et aux personnes à leur charge qui ont un passeport diplomatique, officiel et ordinaire au Laos dans le cadre d’un contrat de sous-traitance financé par la coopération bilatérale ou l’aide du gouvernement de la République démocratique populaire lao.

Les visas de courtoisie (B1) sont exemptés des frais de visas. Les visas à entrées multiples peuvent être obtenus pour une période de six mois et peuvent être prolongés tous les six mois jusqu’à la fin de la mission.

11. Visa d’étudiant

Les visas d’étudiants sont délivrés aux étudiants étrangers qui étudieront au Laos pour une durée de un à cinq ans. Il s’agit d’un visa de 12 mois renouvelable d’année en année jusqu’à la fin des études.

12. Visas de conjoint (SP-B3)

Les visas de conjoint sont délivrés aux époux ou épouses d’autres types de détenteurs de visa. Le visa de conjoint sera normalement pour la même durée que celle du titulaire du visa d’origine. Les titulaires d’un visa de conjoint ne peuvent effectuer aucun travail pendant leur séjour au Laos.

13. Visa pour les médias (M-B2)

Les visas médiatiques sont délivrés aux représentants des médias étrangers, y compris les journalistes enregistrés, les membres de la presse, de la radio, du cinéma ou de l’imprimerie qui couvrent les événements au Laos.

Exigences pour obtenir un visa Laos

  • Passeport original avec au moins 6 mois de validité restante et 2 pages vierges, une pour un visa et une autre pour les timbres d’immigration.
  • 2-3 photos récentes de type passeport.
  • Tous les visas du Laos doivent être utilisés dans un délai de deux mois à compter de la date d’émission.

Extension de visa

La plupart des types de visa du Laos sont extensibles. Une fois au Laos, vous pouvez obtenir votre visa au Laos.

Note: Tous les efforts sont faits pour garder les informations sur cette page à jour, cependant, il est recommandé que vous contactiez l’ambassade ou le consulat du Laos près de chez vous pour les informations de visa les plus récentes.

####Sites pratiques pour les voyages en Asie

####:: Réservez vos billets de bus et de vols intérieurs au Vietnam, Laos, Cambodge et Myanmar avec 12Go - un site facile à utiliser qui vous permet de consulter les horaires et d'acheter des billets en ligne.

####:: Trouvez des hébergements disponibles au Vietnam, Laos, Cambodge et Myanmar sur Agoda.com - vous pouvez généralement réserver une chambre sans paiement au départ. Payez quand vous partez. Annulations gratuites aussi.

####:: Trouvez les vols les moins chers vers le Vietnam, Laos, Cambodge et Myanmar avec le comparateur  Momondo  – comparez les prix des compagnies aériennes instantanément. Un vrai gain de temps.

####:: Achetez une assurance voyage (World Nomads) avant de partir pour l'Asie du Sud est - Assurez-vous d'être couvert pour protéger votre santé et vos biens. World Nomads vous permet de souscrire une assurance en ligne rapidement et facilement.

####Lectures culturelles et pratiques recommandées
Si vous souhaitez vous immerger totalement dans la culture locale, alors vous devriez lire quelques bons livres. Le livre Terre des oublis est un magnifique roman par Duong Thu Huong,  sur  la guerre et l'amour. Et pour les infos pratiques sur le Vietnam, le Guide du Routard Vietnam 2019 est un guide complet a mettre dans votre poche

#### Nous vous conseillons de prendre un camera de Gopro pour ne pas rater aucun moment de votre voyage en Asie, consultez meilleurs cameras gopro

Reply

DMCA.com Protection Status