Tout ce qu’il faut savoir sur les visas pour le Laos

Visas pour le Laos

Si l’envie vous prend d’aller voyager au Laos, sachez qu’il existe plusieurs modalités à connaître. Voici un article pour vous retrouver dans vos démarches.

Le visa touriste

Si vous désirez acquérir un visa touriste, vous pouvez le faire éditer à plusieurs endroits. Vous avez le choix de passer par une agence de voyage ou d’aller directement à une ambassade ou à un consulat Laotien.

Le visa touriste est édité pour une période de 30 jours. Le prix de votre visa dépendra de votre nationalité ainsi que de l’endroit que vous avez choisi pour le faire éditer.

Les personnes ayant la nationalité d’un pays de l’ASEAN (Association des nations de l’Asie du Sud-Est) peuvent bénéficier d’un visa gratuit.

Pour plus d’informations, vous pouvez vous référer à une ambassade ou à un consulat du Laos. Lisez cet article sur le Visa Laos à l’arrivée

Prolongation du visa

Prolonger son visa de touriste est simple et peut se faire au bureau de l’immigration à Vientiane, la capital du Laos. Une prolongation coûte entre deux et trois dollars par jour, que vous vous en chargiez vous-même ou que vous passiez par une agence. Il est donc important de prévoir le budget adéquat si vous voulez prolonger votre séjour au Laos. Pour en savoir plus, lisez la suite Extension de visa pour le Laos

La validité du visa

Tous les visas de touriste ne comprennent qu’une seule entrée dans le pays. Les visas délivrés par l’ambassade tiennent une page entière de votre passeport, il est donc important de le garder à l’esprit, si vous n’en avez plus beaucoup et que vous voulez demander un autre visa par exemple.

Si vous désirez rester au Laos plus longtemps que prévu, vous pouvez par exemple sortir du pays par la Thaïlande et revenir avec un nouveau visa de touriste émis pour trente nouveaux jours.

Vous pouvez trouver vos billets de bus, train , ferry au meilleur prix sur 12 Go Asia, le meilleur website pour les transports en Asie
Powered by 12Go Asia system

Les taxes

Il n’existe pas vraiment de « taxe de départ » pour traverser le pays. Toutefois, sur certains créneaux, notamment les soirs et les week-ends, une contrepartie des heures supplémentaires pourra vous être demandée.

De façon générale, cette dernière ne s’élève pas à plus de un dollar. Il existe une taxe pour voler à l’extérieur des aéroports internationaux, mais depuis 2009 elle est comprise dans le prix de votre billet d’avion. Il n’y a donc pas d’argent à débourser directement.

Lisez aussi

Visa Laos à l »arrivée

Exemption de visa du Laos

Visa Lao  Différents types de visas

Reply

DMCA.com Protection Status