Exemption de visa du Laos

Exemption de visa du Laos

Partagez cet article avec vos amis , merci beaucoup

Exemption de visa pour le Laos

L’Exemption de visa au Laos est accordée à de nombreux pays, y compris tous les pays membres de l’ASEAN et certains pays non membres de l’ASEAN qui ont conclu des accords mutuels ainsi que certains pays de l’ex-URSS.

Le Laos accorde également des privilèges aux Laotiens (expats Laos, laos d’outre mer) résidant à l’étranger qui détiennent des passeports étrangers les frais de visa plus bas ou, dans certains cas,un visa gratuit et en leur permettant de rester plus longtemps.

Pour certains pays, le privilègie  » sans visa  » s’applique à tous les types de passeports (passeport diplomatique, officiel et ordinaire), tandis que pour d’autres, il ne s’applique qu’à certains types de passeports. La durée du séjour varie de 14 à 90 jours selon les pays.

Les nationalités suivantes dans la liste de pays avec lesquels le Laos a conclu des accords mutuels sur l’exemption de visa au Laos. (Les détenteurs d’un passeport laotien peuvent entrer dans ces pays sans visa et les détenteurs d’un passeport de ces pays peuvent entrer au Laos sans visa, les mêmes conditions s’appliquent)

Les détenteurs de passeports des pays suivants ont droit à l’exemption de visa Lao


Si vous êtes un citoyen d’un de ces pays avec un type de passeport correct, vous pouvez entrer au Laos sans avoir à obtenir un visa. La durée du séjour varie comme indiqué ci-dessus.

Rappelez-vous que dans tous les cas, votre passeport ne doit pas expirer dans les six mois suivant la date d’entrée au Laos.

Visa pour Les natifs du Laos résidant à l’étranger

En dehors des listes ci-dessus, les Laotiens détenteurs de passeports d’autres pays sont exonérés de la taxe de visa lao, quelle que soit leur nationalité ou nationalité actuelle.

Ce programme est en place depuis le 1er janvier 2011. Plus de détails ci-dessous.

Visa de 90 jours

GRATUIT (vous avez toujours besoin d’obtenir le visa, mais vous n’êtes pas facturé des frais de visa), à condition que vous soyez:

65 ans et plus, ou
Moins de 15 ans, ou
Moine / prêtre (tous les âges), ou
Handicapés physiques et / ou mentaux (tous âges confondus)

Si vous êtes un Lao et que vous appartenez à l’un des groupes (1-4) ci-dessus, vous pouvez demander un visa GRATUITEMENT dans les ambassades ou consulats laotiens à l’extérieur du Laos ou dans les aéroports internationaux du Laos

En outre, vous pouvez obtenir votre visa prolongé au bureau d’immigration au Laos GRATUITEMENT lorsque votre visa de 90 jours expire si vous voulez rester plus longtemps.

Visa de 60 jours

Gratuit pour TOUS les Laotiens, pas de limite d’âge, mais vous devez demander le visa à l’ambassade / consulat du Laos à l’étranger.

Vous pouvez obtenir l’extension de visa Laos GRATUITEMENT (dans les bureaux d’immigration au Laos) devrait vouloir rester plus longtemps.

Visa de 60 jours (à l’arrivée) – NON GRATUIT

Si vous êtes originaire du Laos mais n’appartenez à aucun des groupes (1-4) ci-dessus, vous obtiendrez un permis de séjour de 60 jours (pas les 30 jours habituels) lors de votre demande de visa au Laos. Bien que vous ayez encore besoin de payer les frais habituels. Cela varie de 20 $ à 42 $ selon votre citoyenneté actuelle.

Toutefois, si vous obtenez votre visa prolongé dans les bureaux d’immigration du Laos, vous ne serez facturé que pour la moitié des frais (10 000kip / jour). Le plein tarif est de 20 000kip / jour (environ 2,5 $).

Que vous choisissiez d’obtenir votre visa à l’ambassade ou à votre point d’entrée, vous devez être en possession d’un passeport valide d’au moins 6 mois de validité et fournir deux photos de type passeport pour le traitement du visa.

Bon voyage.

Demandez un devis de Voyage sur mesure, nous sommes à votre écoute.


Vos devis seront traités dans les 24 heures, suivant les périodes. Notre équipe est toujours à votre écoute et disponible, tout au long de la préparation de votre voyage avant votre départ, pendant votre séjour et après votre retour.

Pour les autres demandes, vous pouvez contacter Agenda tour en remplissant ce formulaire de contact

---------------------------------------------------------------------------------
Lectures culturelles et pratiques recommandées Si vous souhaitez vous immerger totalement dans la culture locale, alors vous devriez lire quelques bons livres. Le livre Terre des oublis est un magnifique roman par Duong Thu Huong,  sur  la guerre et l'amour. Et pour les infos pratiques sur le Vietnam, le Guide du Routard Vietnam 2019 est un guide complet a mettre dans votre poche
------------------------------------------------------------------------------------

Sites pratiques pour les transports en Asie

Pour réserver vos billets de bus , train, bateaux, et avions dans la région de l'Asie du Sud Est, nous vous recommandons vivement de consulter 12 Go Asia, le meilleur website fiable pour les réservations des transports en ligne

Un autre website connu et fiable, baolau.com pour les billets de bus et train en Asie

COMMENTS

Close