Tout ce que vous devez savoir sur tous les visas au Cambodge

Tout ce que vous devez savoir sur tous les visas au Cambodge

décembre 15, 2017 0 Par Amo Travel
Partagez cet article avec vos amis , merci beaucoup

Tout ce que vous devez savoir sur tous les types de visas au Cambodge

Vous pouvez facilement obtenir un visa à long terme pour le Cambodge et le renouveler indéfiniment sans être parrainé par une entreprise (ou avoir des qualifications particulières pour faire quoi que ce soit, en fait). Il est certain que cela finira par se resserrer, mais pour le moment, le Cambodge est l‘un des pays les plus faciles à visiter et  émigrer, en ce qui concerne les visas.

Types de visas au Cambodge
Qui a besoin d’un visa?
Comment et où postuler
Prolonger votre visa
Expiration de votre visa

En tant que visiteur au Cambodge, il existe deux types de visas à votre disposition.

Types de visas au Cambodge

Visa touristique cambodgien

Le visa touristique (classe T) est le meilleur visa pour ceux qui savent qu’ils resteront 30 jours ou moins.

Le visa touristique de 30 jours est disponible aux voyageurs à l’avance ou à l’arrivée (pour la plupart des nationalités) pour un coût de 30 $. Le visa touristique est à entrée unique et peut être renouvelé une fois pour 30 jours supplémentaires moyennant des frais de 45 $. Après cela, les détenteurs d’un visa touristique doivent quitter le Cambodge et y revenir pour obtenir un nouveau visa. Si vous envisagez de rester au Cambodge, ne vous embêtez pas avec un visa touristique et commencez avec un visa ordinaire renouvelable.

Visas « ordinaires » cambodgiens (classe E)

Pour tous ceux qui envisagent de rester au Cambodge pour une période prolongée, un visa E-classe est la meilleure option. Auparavant, il n’y avait qu’un seul visa de classe E, connu sous le nom de «business» ou de visa «ordinaire». En 2017, un nouvel ensemble de visas de classe E est devenu disponible. (Ceux-ci ne sont en aucun cas liés au visa électronique, également connu sous le nom de visa électronique).

N’importe qui peut obtenir l’un des 4 types de visas de classe E. Au moment d’écrire ces lignes, il n’y a pas de documentation requise pour faire une demande de visa. Cependant, les détenteurs de visa doivent être en mesure de fournir des documents appropriés s’ils sont interrogés par la police de l’immigration à une date ultérieure.

Pour obtenir l’un des visas de classe E suivants, vous devrez demander un visa de classe E de 30 jours (pas un visa électronique en ligne) à votre arrivée. Ceci est également valable pour 30 jours et coûte 35 $. La différence entre le visa ordinaire et le visa touristique est que le visa ordinaire peut être prolongé indéfiniment. Après 30 jours, lorsque vous allez prolonger votre visa, vous pouvez choisir un visa EB, EG, ER ou ES.

Les quatre visas de classe E sont:

Visa EB. Le visa d’affaires EB couvre la plupart des expatriés du Cambodge, y compris ceux qui travaillent et leurs partenaires et les enfants, les indépendants, et ceux qui ne rentrent dans aucune autre catégorie. Sachez que le visa EB ne confère pas le permis de travail au Cambodge. Afin d’être légalement employé, vous aurez besoin d’un permis de travail cambodgien, mais vous n’avez pas besoin d’un permis de travail pour obtenir le visa. Une fois que vous avez le visa EB, à tout moment dans le futur, la police de l’immigration peut demander à voir votre permis d’entreprise, votre contrat de travail et votre permis de travail, ou une lettre confirmant le but de votre séjour. Ce visa renouvelable peut durer 1, 3, 6 ou 12 mois, bien que seuls les visas de 6 et 12 mois permettent des entrées multiples.

Visa EG. Le visa EG est destiné aux personnes à la recherche d’un emploi et peut durer 1, 3 ou 6 mois. Au moment de l’écriture, les exigences d’emploi ne sont pas strictement appliquées pour le visa EB, donc le visa EG est redondant, mais si à l’avenir les exigences pour le visa EB Cambodge deviennent plus strictes, le visa EG sera utile pour les nouveaux expatriés À la recherche d’un emploi.

Visa ER. Le nouveau visa de retraite est la section la plus confuse et la moins documentée de la classe E. Les exigences relatives au visa ER n’ont pas été clairement définies au moment de la rédaction, mais s’adressent aux personnes en âge de la retraite qui peuvent prouver leur retraite dans leur pays d’origine (comme une pension ou la sécurité sociale) et prouver qu’elles ont fonds pour subvenir à leurs besoins, bien que ces exigences soient actuellement appliquées de manière sporadique, voire pas du tout. Il permet de renoncer à l’obligation de permis de travail, mais à tous égards, il fonctionne comme un visa EB. Le visa de retraite ER peut être délivré pour 1, 3, 6 ou 12 mois.

Visa ES. Le visa ES est un visa d’étudiant. Tout le monde peut demander le visa ES. Si demandé par la police de l’immigration, les détenteurs de visa ES doivent être en mesure de montrer des relevés de notes ou un relevé des paiements scolaires. Le visa d’études ES peut être délivré pour 1, 3, 6 ou 12 mois.

Une fois que vous avez votre premier visa de classe E de 30 jours pour le Cambodge, vous pouvez le prolonger depuis l’intérieur du pays pendant 1, 3, 6 ou 12 mois. Il est conseillé de l’étendre pour 6 ou 12 mois, car ces types de visa sont à entrées multiples. Les visas de 1 et 3 mois sont à entrée unique, ce qui signifie que si vous partez pour un week-end au Vietnam, vous devrez obtenir un nouveau visa cambodgien à votre retour. Voir aussi Où obtenir le visa de type E-cambodgien

Il est important de noter que si vous prévoyez d’obtenir un visa à l’arrivée, certaines compagnies aériennes ne vous permettront pas d’entrer dans le pays sur un billet aller simple. Si vous prévoyez obtenir un billet aller simple, accordez-vous du temps supplémentaire

Autres types de visas:

Visa de classe K Le visa K-classe est pour ceux d’origine cambodgienne qui détiennent un passeport étranger. Il s’agit d’un visa à vie gratuit, bien qu’il vous soit presque certainement demandé de payer des «frais de facilitation» non officiels pour l’obtenir. Apportez tous les documents qui montrent que vous avez un parent khmer, comme un certificat de naissance, un certificat de mariage, un livret de famille ou une carte d’identité cambodgienne. Un nom de famille khmer et la capacité de parler khmer peuvent suffire – avec un billet de 20 dollars, bien sûr.

Visas cambodgiens pour les enfants. Depuis fin 2016, tous les enfants non-cambodgiens doivent être titulaires d’un visa de classe E pour entrer dans le pays. Les prix sont les mêmes que pour les adultes. Si l’enfant a au moins un parent cambodgien, il peut demander un visa de catégorie K gratuit.

Visa classe B Le visa de classe B, connu sous le nom de «visa d’ONG», est un visa gratuit pour les employés de certaines ONG enregistrées auprès du gouvernement. Pour obtenir ce visa, vous devrez entrer dans le pays avec un visa de classe E et passer au visa de classe B. Demandez à votre employeur si vous êtes admissible, car toutes les ONG ne sont pas admissibles.

Si vous êtes pris en utilisant un visa dans un but non autorisé sous ce type de visa, vous serez condamné à une amende de 100 $ et devrez quitter le pays dans les 7 jours (ne recevez donc pas de visa de retraite si vous travaillez).

Où obtenir des visas Cambodge à la frontière de Poipet

Si vous arrivez par voie terrestre de Thaïlande à Poipet, c’est là que vous obtiendrez votre visa.

Qui a besoin d’un visa pour le Cambodge?

La plupart des visiteurs étrangers auront besoin d’un visa, y compris les enfants (le prix est le même que pour les adultes).

Si vous êtes originaire d’un pays de l’ASEAN et détenez un passeport de Brunei, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Philippines, Singapour, Thaïlande ou Vietnam, vous n’avez pas besoin de visa pour entrer au Cambodge pendant 30 jours.

Si vous venez d’Afghanistan, d’Algérie, du Bangladesh, d’Iran, d’Irak, du Nigéria, du Pakistan, d’Arabie Saoudite, du Sri Lanka ou du Soudan, vous n’êtes pas éligible à un visa à l’arrivée. Pour les citoyens de ces pays, les exigences de visa sont beaucoup plus onéreuses. Au minimum, vous aurez besoin d’un billet de retour et d’une lettre de parrainage ou d’une lettre d’invitation d’un employeur ou d’une organisation.

Demande de visa cambodgien

Ce dont vous avez besoin pour demander un visa au Cambodge:

Un passeport valide pour au moins six mois et comportant au moins une page blanche.
Une photo de format passeport Si vous ne l’avez pas, vous pouvez payer des frais de 2 $ et ils vont scanner la photo de votre passeport.

#### 12 Go Asia, Meilleur website pour réserver les transports en Asie
Powered by 12Go Asia system

Lisez aussi Baie de Bai Tu Long, option alternative de la baie d’Halong

Où demander un visa cambodgien

À l’aéroport

Si vous venez de la plupart des pays, vous pouvez obtenir un visa à l’arrivée aux aéroports de Phnom Penh, Siem Reap et Sihanoukville. Vous n’avez pas besoin de faire quoi que ce soit à l’avance – vous recevrez les documents dans l’avion et vous aurez juste besoin d’entrer en ligne avec vos photos de passeport, votre argent (en dollars américains) et votre passeport. Il y a un guichet automatique à l’aéroport dans les arrivées qui distribue des dollars américains si vous n’en avez pas en main. Si vous voulez passer la ligne de visa, il y a généralement un représentant qui vous fera passer par l’immigration et les douanes pour un «don» de 5 à 20 dollars.

Dans une ambassade cambodgienne

Si vous préférez obtenir votre visa à l’avance – ou si vous venez d’Afghanistan, d’Algérie, du Bangladesh, d’Iran, d’Irak, du Nigeria, du Pakistan, d’Arabie Saoudite, du Sri Lanka ou du Soudan – vous pouvez visiter votre ambassade cambodgienne la plus proche.

À un passage frontalier terrestre

Vous pouvez également demander un visa aux passages frontaliers terrestres cambodgiens suivants:

Frontière Cambodge-Vietnam

1. Point de contrôle international de Bavet: Moc Bai, Vietnam – Svay Rieng, Cambodge
2. Kha Orm Sam Nor poste de contrôle international (« Chau Doc crossing »): Ving Xuong, Vietnam – Kandal, Cambodge
3. Point de contrôle international de Phnom Den: Tinh Bien, Vietnam – Takeo, Cambodge
4. Point de contrôle international de Trapeang Phlong: Xa Mat, Vietnam – Kampong Cham, Cambodge
5. Point de contrôle international de Ha Tien: Xa Xia, Vietnam – Prek Chak, Cambodge
6. Point de contrôle international O’Yadaw: Le Tanh, Vietnam- Ratanakiri, Cambodge
7. Trapeang Srer point de contrôle international: Binh Phuoc, Vietnam – Kratie, Cambodge
8. Point de contrôle international de Banteay Chakre: Binh Phu, Vietnam – Prey Veng, Cambodge

Frontière Cambodge-Thaïlande

1. Point de contrôle international de Cham Yeam: Hat Lek, Thaïlande – Koh Kong, Cambodge
2. Point de contrôle international de Poipet: Aranyaprathet, Thaïlande – Banteay Meanchey, Cambodge
3. Point de contrôle international O’Smach: Chong Jom, Thaïlande – Oddar Meanchey, Cambodge
4. Point de contrôle international de Chong Sa Ngam / Choam: Si Sa Ket, Thaïlande – Oddar Meanchey, Cambodge
5. Point de contrôle international: Ban Pakard, Chantaburi, Thaïlande – Pailin, Cambodge
6. Point de contrôle international Ban Laem / Daung: Chantaburi, Thaïlande – Battambang, Cambodge

Si vous obtenez votre visa à un poste frontalier terrestre au Cambodge, vous pouvez vous attendre à payer entre 1 et 20 dollars de frais. Si votre compagnie de bus offre un service de visa pour un peu plus d’argent, il est souvent préférable de payer pour économiser un peu de temps

Obtenir votre visa En ligne

Une autre option est le visa électronique cambodgien, qui peut être obtenu en ligne. Il n’est disponible que pour les citoyens des pays pour lesquels des visas sont disponibles à l’arrivée (c’est-à-dire tous sauf ceux des pays limitrophes énumérés ci-dessus). Il est seulement offert pour le visa touristique (classe T) et coûte 7 $ de plus que les frais de visa réguliers, et il est seulement disponible pour ceux qui entrent au Cambodge aux aéroports de Siem Reap et de Phnom Penh, ainsi que Bavet, Poipet et le passage frontalier de Cham Yeam . Vous pouvez obtenir votre visa électronique cambodgien en ligne. Plus récemment, le gouvernement a ajouté des frais de traitement de carte de crédit de 3 $, portant le prix total du visa électronique à 40 $.

comment obtenir un visa Cambodge
Vous pouvez en obtenir un à l’ambassade, vous pouvez en obtenir un sur internet, vous pouvez en obtenir un à l’aéroport.

Extension de votre visa cambodgien

Si vous avez un visa touristique de 30 jours, vous pouvez le prolonger une fois pour 30 jours supplémentaires moyennant des frais de 45 $. Si vous avez un visa ordinaire (classe E), vous pouvez le prolonger pour 1, 3, 6 ou 12 mois entre 45 $ et 300 $ selon la durée de la prolongation.

Actuellement, les visas cambodgiens ne peuvent pas être renouvelés en ligne.

Techniquement, il existe un moyen officiel de prolonger votre visa en vous rendant à cette adresse:

Département de l’immigration
322 Russian Federation Boulevard, en face de l’aéroport international de Phnom Penh
Phnom Penh, Cambodge

Cependant, tous ceux qui l’ont essayé de cette façon le recommandent. Le processus peut prendre des années, peut exiger de multiples pots de vin, et est généralement une douleur.

Le moyen facile d’étendre votre visa cambodgien est d’utiliser l’une des centaines d’agents de voyages locaux en ville. Ils prendront soin de la paperasse pour vous; le processus prend deux jours ouvrables.

Tu auras besoin:

Un passeport valide pour au moins six mois
Une page blanche dans votre passeport
Une photo de format passeport
Frais de renouvellement en dollars américains
Un visa à entrées multiples de 12 mois coûte de 275 à 300 $, selon les frais ajoutés par l’agent.

Expiration de votre visa cambodgien

Ce n’est pas conseillé, mais vous pouvez dépasser votre visa cambodgien au coût de 10 $ par jour, payable à l’Immigration en quittant le pays.

Si vous prévoyez de ne rester qu’un jour ou deux plus de 30 ans, c’est souvent moins cher que d’obtenir une extension de visa. Cependant, soyez averti que vous aurez besoin d’un changement exact en dollars américains. Si vous présentez aux agents d’immigration une facture de 20 $ pour un séjour de 10 $, il est probable que vous ne recevrez pas de changement.

Il est possible de rester jusqu’à 30 jours. Après 30 jours, les gens qui restent à la maison sont toujours responsables des frais quotidiens de 10 $, mais, selon la durée du séjour, risquent l’emprisonnement, la déportation et les interdictions de reentrer dans le pays.

Liste de websites utiles pour vous préparer vos vacances en Asie Sud Est 

####:: Trouvez des billets de vols pour l' Asie Sud Est , avec Momondo - un des meilleurs moteurs de recherche vous montrera les prix et les horaires de nombreuses compagnies de vols pour votre voyage. Un vrai gain de temps.

####:: Trouvez des hôtels disponibles en Asie sud est sur agoda.com - ou Booking Séjours Chez l'Habitant vous pouvez généralement réserver une chambre sans paiement au départ. Payez quand vous partez. Annulations gratuites aussi.

####:: Vous partez en bus ou train en Asie du Sud Est? Réservez des billets de bus, de train et de ferry avec 12Go  - un site Web facile à utiliser qui vous permet de consulter les horaires et d'acheter des billets en ligne.

#### Achetez ces Meilleurs Livres et Guides pour Asie sud Est

#### Ce sont nos Web préférés pour la réservation d’hôtels et bus. C’est sûr, facile à utiliser et propose toujours des tarifs intéressants. Tous les liens d’hôtel et bus sur ce site sont des liens d’affiliation. Il n’y a jamais de coût supplémentaire pour vous pour utiliser ces liens

@@@ @@@Pour chaque réservation d'hôtel et achat effectué sur ce site, nous versons 5000 VND à un fond d'aide d'une école de haute montange dans le nord vietnam pour soutenir des enfants vivant dans l'extrême pauvreté
The following two tabs change content below.
Avatar
Amo Travel , agence de voyage sur mesure spécialiste de Vietnam, Laos , Cambodge et Myanmar, depuis 2011, si vous cherchez un voyage hors des sentiers battus, une grande aventure, une découverte extraordinaire en Asie du Sud Est, contactez s'il vous plait notre équipe pour un devis gratuit via ce mail sales@amotravel.com
Partagez cet article avec vos amis , merci beaucoup