Tout savoir sur le Visa Myanmar ( Birmanie ) et Comment faire une demande pour le visa Myanmar

Partagez cet article avec vos amis , merci beaucoup

Visa Myanmar ( Birmanie ) / Comment faire une demande pour le visa Myanmar

  • Tout le monde a besoin d’un visa pour entrer au Myanmar (Birmanie). Lire aussi La Birmanie ou le Myanmar?
  • Perdre votre visa / passeport pourrait entraîner une amende et un changement énorme de vos plans de voyage.
  • Notre site, Voyage Vietnam recommande aux clients de conserver une photocopie de leur passeport et de leur visa dans un endroit sûr et / ou de conserver les versions électroniques sur un appareil accessible.
Visa Myanmar

Deux methodes populaires d’obtenir un visa pour Myanmar ( Birmanie)

Le moyen le plus simple d’obtenir un visa Myanmar ( Birmanie )est d’utiliser le système eVisa en ligne. Les demandes de visa touristique et de visa d’affaires sont acceptées en ligne.

Si vous envisagez d’entrer au Myanmar ( Birmanie ) dans un port maritime ou via un point de passage frontalier, nous vous recommandons de demander votre visa auprès d’une ambassade ou d’un consulat du Myanmar, ce qui est une option moins coûteuse et plus souple que la demande en ligne.

1. Système eVisa en ligne

Le système eVisa du Myanmar ( Birmanie ) est un projet lancé par le ministère du Travail, de l’Immigration et de la Population. Le processus de demande à l’approbation est effectuée via la plate-forme en ligne.

Un pêcheur d'Intha au Lac Inle, Myanmar
Un pêcheur d’Intha au Lac Inle, Myanmar

Frais de traitement de visa

Pour les visas de tourisme, le frais de traitement est 50 USD et la durée est de 28 jours
Pour les visas d’affaire, le frais de traitement est 70 USD et la durée est de 70 jours

Port d’entrée disponible

Aéroport international de Yangon
Aéroport international de Mandalay
Aéroport international de Nay Pyi Taw
Point de contrôle de la frontière terrestre de Kawthaung
Point de contrôle de la frontière terrestre Myawaddy
Point de contrôle de la frontière terrestre de Tachileik

Vous aurez besoin des éléments suivants pour postuler le visa

  • Un passeport avec une validité d’au moins 6 mois
  • Une photo couleur récente (4,8 x 3,8 cm)
  • Carte crédit type Visa, Master, American Express ou JCB pour paiement
  • Lettre d’invitation d’une société enregistrée (lors de la demande d’un visa d’affaires)
  • Enregistrement de la société invitante (lors de la demande d’un visa d’affaires)

Les candidats doivent seulement suivre les quatre étapes ci-dessous:

  • Fournir toutes les informations nécessaires sur le formulaire de visa
  • Confirmer et payer. Vérifiez que les informations sont correctes et effectuez le paiement en ligne avec une carte de crédit ou de débit. Un accusé de réception vous sera envoyé dans l’heure qui suit le paiement
  • Recevoir une lettre d’approbation de visa après 3 jours ouvrables et l’imprimer
  • À votre arrivée à un point de contrôle de l’immigration au Myanmar, présentez votre lettre d’autorisation de visa et votre passeport pour faire tamponner votre passeport

Veuillez noter que la lettre d’approbation est valide jusqu’à 90 jours après la date d’émission et valide pour une seule entrée.

Lisez les conditions de Evisahttps://evisa.moip.gov.mm/termsandconditions.aspx

Postulez maintenant pour votre eVisa: Myanmar eVisa (Site Officiel du Gouvernement)

Voir la liste complète des pays dont le détenteur du passeport sont éligibles pour demander Tourist eVisa.

Voir la liste complète des pays dont le détenteur du passeport sont éligibles pour demander Business eVisa.

2. Ambassade ou consulat du Myanmar

Un visa pour Myanmar  ( Birmanie ) peut être demandé dans une ambassade du Myanmar ou un consulat à l’étranger.

Chaque candidat doit remplir le formulaire de demande de visa et le soumettre à l’ambassade avec:

  • Un passeport avec une validité d’au moins 6 mois
  • Deux photos couleur récentes (4,8 x 3,8 cm)
  • Une photocopie de la page du passeport montrant la photo du demandeur
  • Lettre d’invitation d’une société enregistrée au Myanmar (lors de la demande d’un visa d’affaires)
  • Lettre de recommandation d’une société enregistrée dans votre pays (lors de la demande d’un visa d’affaires)
  • Autres documents si et quand nécessaire
  • Frais de visa

Les exigences varient en fonction du lieu d’application. Certaines ambassades peuvent demander un rendez-vous en ligne avant de venir en personne pour soumettre votre candidature.

En savoir plus sur: les ambassades et les consulats du Myanmar dans le monde

Pénalités si votre visa est expiré

Les courts séjours dépassés ne sont pas considérés comme une infraction grave. Le séjour d’un visa au Myanmar de 1 à 90 jours coûte 3 $ par jour, plus des frais d’inscription de 3 $. L’amende est payable à la sortie du pays.

Cependant, si vous dépassez votre visa, vous aurez peut-être du mal à réserver des hôtels ou des vols intérieurs, car certaines institutions n’accepteront pas les réservations des clients qui ont dépassé le délai prévu.

Comment obtenir un eVisa en ligne pour la Birmanie / Myanmar

Obtenir un visa au Myanmar est plus facile que jamais grâce au système avancé eVisa mis en place fin 2014. Les voyageurs peuvent désormais demander et payer en ligne des visas de touristes avant leur arrivée.

Avant le système de visa électronique, les voyageurs devaient se rendre dans une ambassade pour obtenir un visa. Le Myanmar est l’un des pays où vous devez avoir un visa avant votre arrivée, sinon vous serez refusé et remis sur un avion.

Malgré les défis liés à la bureaucratie militaire, le Myanmar (Birmanie) peut être un endroit passionnant et magnifique à visiter. Les Birmans sont plus que prêts à accueillir des visiteurs internationaux et veulent que le monde découvre leur beau pays. Avec un tourisme limité jusqu’à une période relativement récente, voyager au Myanmar reste très abordable.

Comment faire une demande de visa en ligne au Myanmar

  • Allez sur la page  Myanmar eVisa pour commencer une application
  • Votre passeport ne doit pas être prêt à expirer dans les 6 prochains mois
  • Vous aurez besoin d’une photo couleur (4,8 cm x 3,8 cm) prise au cours des 3 derniers mois.
  • Vous aurez besoin d’une carte de crédit pour payer les frais de demande de 50 USD.
  • Prévoyez 3 jours ouvrables pour traiter votre demande. Les vacances en Birmanie peuvent influer sur le redressement.
  • Vous devez vous rendre au Myanmar dans les 90 jours suivant la réception de votre eVisa ou recommencer le processus de demande.
  • Vous êtes autorisé à rester au Myanmar 28 jours après la date d’entrée.
  • Vous ne pouvez pas travailler au Myanmar.

Note: Les frais de demande de visa ne sont pas remboursables, alors assurez-vous que vos informations sont entrées correctement la première fois et que votre photo répond aux spécifications!

Bien que les nationalités soient nombreuses, tout le monde ne peut pas profiter du système eVisa du Myanmar. Une liste complète des pays figure sur leur site Web.

Après le traitement, vous recevrez une lettre d’approbation de visa qui doit être imprimée (noir et blanc, c’est bien). Vous présenterez la lettre à un agent d’immigration à votre arrivée pour recevoir  un tampon de visa du Myanmar sur votre passeport.

Entrer dans le Myanmar

Un visa du Myanmar vous permet d’entrer dans le pays via l’un des trois aéroports internationaux (Yangon, Mandalay ou Nay Pyi Taw) ou par l’un des trois postes frontaliers terrestres Thaïlande-Myanmar (Tachileik, Myawaddy, Kawthaung). Les voyageurs avec un visa de touriste sont autorisés à rester pendant 28 jours.

On vous demandera votre port d’entrée prévu au moment de l’application. Bien que vous puissiez techniquement entrer au Myanmar via l’un des ports énumérés ci-dessus, vous aurez un contrôle supplémentaire pour entrer dans le pays via un passage différent de celui que vous avez demandé sur l’application de visa. Il y a plusieurs « zones restreintes » dans le pays que les touristes ne sont pas autorisés à entrer.

Le passage de la Thaïlande au Myanmar par voie terrestre est devenu une option en août 2013, mais de nombreux voyageurs trouvent que cela reste délicate. Avant de planifier votre voyage à la frontière terrestre, faites des recherches pour vous assurer que les postes de contrôle ne sont pas fermés.

En janvier 2016, les passages à la frontière terrestre étaient un peu plus faciles. Les voyageurs peuvent quitter le Myanmar via le poste frontalier terrestre de Htikee mais ne peuvent pas entrer dans le pays à partir de là.

Le Myanmar eVisa n’est actuellement pas une option pour les voyageurs arrivant par mer en croisière.

Si vous entrez au Myanmar en croisière

Si vous arrivez au Myanmar en croisière, vous devez contacter votre agent de voyage pour l’arrangement préalable sur le visa. Il est recommandé d’obtenir votre visa auprès de l’ambassade ou du consulat du Myanmar à l’avance.

Exemptions de visa

Les détenteurs d’un passeport des pays suivants bénéficient d’une exemption de visa de 14 jours et sont uniquement autorisés à entrer via les aéroports internationaux:

Brunei / Cambodge / Indonésie / Laos / Philippines / Vietnam / Thaïlande

Les détenteurs d’un passeport de Singapour peuvent avoir une exemption de visa de 30 jours pour entrer et sortir des aéroports internationaux.

Comment obtenir un visa de touriste pour le Myanmar

Si pour une raison quelconque vous ne pouvez pas régler un visa en ligne au Myanmar, vous pouvez toujours appliquer la méthode traditionnelle en vous rendant dans une ambassade de Birmanie dans le monde ou en envoyant votre passeport, une demande de visa à une ambassade

Les voyageurs se rendant au Myanmar ont deux options: demander un visa au Myanmar dans leur pays d’origine ou demander un visa au Myanmar en Chine ou en Asie du Sud-Est. Indépendamment de ce que vous choisissez, le visa doit être dans votre passeport avant d’arriver au Myanmar!

De nombreux voyageurs choisissent de faire une demande de visa au Myanmar auprès de l’ambassade à Bangkok, puis de prendre un vol pas cher de Bangkok à Yangon.

Le visa touristique du Myanmar

Le visa du Myanmar vous permet de voyager 28 jours à l’intérieur du Myanmar après avoir volé dans l’aéroport ou franchi la frontière avec la Thaïlande; le visa ne peut pas être prolongé. Un visa pour le Myanmar n’est valable que pour trois mois à compter de la date d’émission, planifiez donc votre voyage en conséquence.

Les voyageurs en provenance de Brunei, du Laos, du Cambodge, d’Indonésie, de Thaïlande, du Vietnam et des Philippines peuvent bénéficier d’une exemption de visa pouvant aller jusqu’à 14 jours. Les résidents de Thaïlande doivent entrer par l’un des aéroports internationaux.

Visa touristique

  • Pour voyager
  • Peut être demandé en ligne via le système eVisa, ou dans une ambassade ou un consulat du Myanmar à l’étranger
  • Valide pour une seule entrée. La rentrée nécessitera un nouveau visa
  • Valable pour trois mois à compter de la date d’émission. Si trois mois ont expiré, l’entrée sera refusée
  • Valable jusqu’à 28 jours à compter de la date d’entrée
  • Le processus d’approbation peut prendre jusqu’à 3 jours ouvrables pour les applications eVisa en ligne et deux semaines ou plus pour les demandes d’ambassade ou de consulat du Myanmar
  • Les frais de traitement varient selon le lieu de la demande (un visa électronique coûte 50 $)
  • Ne peut pas être prolongé

La demande de visa au Myanmar

Bien que la demande de visa au Myanmar soit légèrement plus importante que celle des pays voisins, le processus est assez simple. Comme avec n’importe quel régime, des questions supplémentaires peuvent vous être posées, et la demande peut être annulée sur un coup de tête de la part de fonctionnaires qui peuvent avoir une mauvaise journée.

Les citoyens américains peuvent s’adresser à l’une des trois missions diplomatiques du Myanmar (Washington DC, New York ou Los Angeles, quel que soit leur pays de résidence). Le mieux est de vous rendre à l’ambassade de Washington.

Pour obtenir un visa pour le Myanmar, vous aurez besoin de:

  • Formulaire de demande de visa dûment rempli (disponible sur le site Web de l’ambassade du Myanmar)
  • Une copie de votre itinéraire de vol ou une lettre de votre voyagiste
  • Un mandat ou un chèque de banque de 20 USD (pas d’argent comptant ni de chèque personnel)
  • Votre passeport (valable au moins 6 mois après l’entrée)
  • Une enveloppe de retour FedEx, UPS ou USPS pré-affranchie (les frais de port  sont à votre charge)
  • Deux photos récentes en couleur de votre visage prises sur un fond blanc. Les photos doivent être de taille standard (35 mm x 45 mm / 2 pouces x 2 pouces). Aucune photo photocopiée.

Demander un visa au Myanmar à Bangkok

Pour simplifier les vols et voir deux pays intéressants, de nombreux voyageurs choisissent de se rendre à Bangkok, de passer quelques jours ou plus, puis de s’envoler pour Yangon. Vous pouvez profiter de certaines activités et faire du shopping à Bangkok en attendant que votre visa de Myanmar soit traité.

L’ambassade du Myanmar à Bangkok est située à:

132 Sathorn Nua, Bangkok, Thaïlande 10500

Contactez-les au: (662) 234-4698, (662) 233-7250, (662) 234-0320, (662) 637-9406.

Email: mebkk@asianet.co.th.

Le processus de demande est généralement complété en deux jours ouvrables, même si l’ambassade peut accélérer le processus si vous le demandez très poliment. Prévoyez de payer les frais de dossier en dollars américains ou en baht thaïlandais. Pas besoin de s’inquiéter de recevoir du kyat birman (la monnaie officielle du Myanmar) avant votre arrivée dans le pays.

Obtenir un visa d’affaires pour le Myanmar

Depuis juillet 2015, les eVisas d’affaires sont désormais disponibles en ligne pour les voyageurs d’affaires. Le prix est de 70 dollars US et ils permettent 70 jours au Myanmar après la date d’entrée. Prévoyez au moins trois jours ouvrables pour traiter votre demande de visa d’entreprise.

Visa d’affaires

  • Pour affaires / travail / étude / conférence
  • Peut être demandé en ligne via le système eVisa, ou dans une ambassade ou un consulat du Myanmar à l’étranger, ou à l’arrivée
  • Valide pour une seule entrée. La rentrée nécessitera un nouveau visa
  • Valable pour trois mois à compter de la date d’émission. Si trois mois ont expiré, l’entrée sera refusée
  • Valable jusqu’à 70 jours à compter de la date d’entrée
  • Le processus d’approbation peut prendre jusqu’à 3 jours ouvrables pour les applications eVisa en ligne et deux semaines ou plus pour les demandes d’ambassade ou de consulat du Myanmar
  • Les frais de traitement varient selon le lieu d’application (un visa électronique coûte 70 $)
  • Peut être prolongé avec une lettre de recommandation du ministère pertinente

Exigences pour le Visa d’affaires pour le Myanmar

Passeport valable 6 mois
Une photo numérique en couleur prise au cours des 3 derniers mois
Lettre d’invitation d’une entreprise enregistrée
Preuve de l’enregistrement de l’entreprise invitante

Note: En quittant le Myanmar, tous les voyageurs doivent payer des frais de sortie de 10 USD au guichet de l’aéroport avant de pouvoir prendre un vol.

Jours fériés au Myanmar

Le personnel des missions diplomatiques du Myanmar observera les jours fériés birmans ainsi que les jours fériés dans le pays de l’ambassade (Thaïlande, par exemple). Si vous avez un itinéraire précipité, planifiez votre demande de visa Myanmar en conséquence.

Les vacances au Myanmar ne sont pas toujours fixes; Parfois, ils sont basés sur un calendrier lunaire-solaire et peuvent changer d’année en année. Le site Web de l’ambassade répertorie les jours fériés afin que vous sachiez quand ils seront fermés

Le meilleur site web pour réserver les bus, trains et ferries en Asie du Sud Est - Meilleur prix garanti
Powered by 12Go Asia system
Articles similaires

Auteur de l’article : Amo Travel

Amo Travel
Amo Travel , agence de voyage sur mesure spécialiste de Vietnam, Laos , Cambodge et Myanmar, depuis 2011, si vous cherchez un voyage hors des sentiers battus, une grande aventure, une découverte extraordinaire en Asie du Sud Est, contactez s'il vous plait notre équipe pour un devis gratuit via ce mail sales@amotravel.com

Laisser un commentaire