Le Visa à l’arrivée , questions et réponses

Partagez cet article avec vos amis , merci beaucoup

1 – Le Visa à l’arrivée, définition:

 Le Visa à l’arrivée est le visa légal qui sera obtenu à votre arrivée au Vietnam. C’est le  visa valable pour votre voyage, business et visites des parents, mais la façon de l’obtenir est indirecte : Il faut une au préalable une approbation par l’autorité vietnamienne ( Service d’immigration nationale ) , ce qui se fait le plus  souvent par intermédiaire d’une agence de voyage comme Minh Anh Voyage ) . Une fois votre demande acceptée, vous venez au Vietnam avec ce document d’attestation ( lettre d’invitation accordée par le service d’Immigration ) puis faites la queue pour payer et obtenir votre visa Vietnam sur place ! Cette démarche est uniquement appliquée aux étrangers qui viennent au Vietnam par voie aérienne .

 2. Le Visa Vietnam sur place est-il légal?

Le Visa à l’arrivée est le Visa légal pour le Vietnam officiellement octroyé par le gouvernement du Vietnam. Il a la même valeur que le visa que vous prenez à l’ambassade du Vietnam à l’étranger.

 3 . La « lettre d’approbation à l’arrivée » , c’est quoi?

La lettre d’approbation de visa ( lettre d’invitation ) est une preuve de l’accord du gouvernement Vietnamien vous permettant de rester au Vietnam pendant un délai déterminé. Cette lettre vous permet de recevoir votre visa à votre arrivée dans les aéroports internationaux du Vietnam. Vous aurez cette lettre d’approbation seulement après une vérification et un contrôle d’un service spéciale de votre demande de visa ! C’est la même procédure si vous faites votre demande de visa à l’ambassade du Vietnam dans votre pays d’origine.Voir un exemplaire

 4: Comment faire la démarche ?

Remplissez les infos et documents pour demande de la lettre d’invitation par ici

Payez par Paypal (voir Comment payer par Paypal )

Attendez 2 ou 3 jours et vous recevez par email votre lettre d’invitation

Prenez la lettre lors de votre vol pour le Vietnam, vous le présentez à l’arrivé, payez les frais de visa à la douane et vous avez votre visa cole sur une page de votre passeport !

Lisez ce rubrique Guide Visa Vietnam 

 5. Combien de temps pour l’obtenir ?

Dès le paiement , nous soumettons toute de suite votre demande de visa au service compétent et en général, vous aurez la réponse en 48 Heures ( 2 jours ouvrables sans compter le weekend et les jours fériés ). Pour le service Express: en 4-8 heures ! C’est rapide

 6. Je recevrai quoi si c’est approuvé ?

Une fois votre demande de visa attestée, nous vous envoyons par email une copie de cette lettre d’Invitation . C’est le  document légal que vous emmenez au Vietnam pour présentation à la douane pour obtenir votre Visa . Sur cette lettre, vous trouverez (certaines fois au milieu d’autre noms)  votre nom, prénom, numéro de passeport, et surtout le tampon de gouvernement vietnamien .

7. Quels sont les aéroports internationaux pour ce type de visa?

Il y en a trois : l’Aéroport International Tan Son Nhat (Ho Chi Minh – ville), l’Aéroport International Noi Bai (Hanoï), et l’Aéroport de Danang.

 8. Pourquoi le scanne ( copie ) du passeport?

Il y a des erreurs dans le passé avec les infos écrites. Pour éviter toutes les erreurs dans votre demande de visa, merci de faire un scan de votre passeport . Il doit être lisible !

9. Est-ce que j’ai besoin de photos pour demander le visa à l’arrivée ?

Non, pour la demande de lettre d’invitation mais une photo est  exigée, lors de votre arrivée au Vietnam au moment de l’obtention de visa sur place – La taille de photo Visa vietnam est 3×4 cm et il faut juste une photo

10. Si mon passeport expirait?

Pour pouvoir obtenir  un visa Vietnam , votre passeport doit être valable pour au moins 6 mois après la sortie de Vietnam . Bien vérifiez votre date d’expiration avant de nous transmettre le scan

11. La date exacte de l’arrivée, est-elle obligatoire?

Oui, elle sera sur la lettre d’invitation et elle doit correspondre à la date de votre arrivée physique.

12. Quand dois-je demander un visa?

Le plus tôt possible, dès que vous connaissez votre date d’arrivée,  en cas d’urgence, nous fournissons un service Express, par lequel nous obtenons  l’approbation de visa en moins d’un jour mais obligatoirement à des frais plus élevés. Voir les prix par ce lien

13. Combien faut-il  payer  pour le Visa ? selon cette formule…

Cette formule es simple . Il faut payer 2 fois . La première fois, pour la lettre d’Invitation et la deuxième fois, à l’aéroport les Frais de tampon du visa directement à l’aéroport

14. Quels sont les  moyens de paiement pour la lettre d’invitation?

Nous acceptons seulement le Paypal pour ce service – Voir comment payer en Paypal 

15. Qu’est-ce que le frais de tampon ?

Les Frais de tampon (mentionné en haut) concernent  la somme que vous devez payer directement au service d’Immigration Vietnam en dollars (cash) à l’aéroport vietnamien lors de l’obtention du visa. Vous aurez un visa ( sticker de Visa avec un tampon officiel ).

–    25 USD ( visa d’entrée simple d’une durée d’un à 3 mois.)

–    50 USD ( visa d’entrée multiple d’une durée d’un à 1 mois)

Nous répétons: pas de carte de crédit ! Uniquement en liquide ! En dollard

16 : Est-ce que je peux néanmoins payer  en euro ou autres devises que le dollar américain?

Oui, c’est possible mais le taux n’est pas favorable ! Il est conseillé de prendre la somme nécessaire en dollars pour le Visa

17: Remboursement

Notre agence garantie le remboursement pour tous les refus de l’approbation de la part du service de l’immigration pour votre demande de visa, pour tous le retard de la délivraison de votre lettre d’invitation, pour toutes les erreurs si commises par notre agence. L’argent sera reboursé par Paypal

Pourtant, si les erreurs sont commises par vous ( ca arrive très souvent surtout mauvaise date d’arrivée ), nous n’en sommes pas responsables et l’argent n’est pas remboursable. Si vous voulez changer la date, il faut refaire votre lettre et repayer car une fois service est réalisé, c’est pas possible de changer.  Le service d’immigration du Vietnam est un service sérieur et le mieux est de nous envoyer les dates , noms , numéros avec précision pour ne pas perdre leur temps

18: Comment nous contacter ?

Mail visa@trekvietnamtour.com

Cliquez ce bouton pour arriver au service de Visa de minhanhvoyage afin de commander votre lettre d’invitation ! Meilleur prix – en trois jours – PAIEMENT en ligne sécurisé via Paypal- Plus de 3000 clients satisfaits! Satisfaction ou Remboursement !

download

Pour commander, cliquez les liens en bas

Lettre d’invitation Visa Vietnam 12 mois multiple entrées – Prix 600 USD/ personne
Lettre d’invitation Visa Vietnam 6 mois multiple entrées – Prix 350 USD/ personne
Lettre d’invitation pour le visa 3 mois Multiples entrées 45 USD/ personne
Lettre d’invitation 1 mois multiple entrées – Prix 15 USD/ personne
Lettre d’invitation pour le Visa 3 mois entrée simple
Lettre d’invitation 1 mois simple entrée – Prix 9 USD

Demandez un devis de Voyage sur mesure, nous sommes à votre écoute.


Vos devis seront traités dans les 24 heures, suivant les périodes. Notre équipe est toujours à votre écoute et disponible, tout au long de la préparation de votre voyage avant votre départ, pendant votre séjour et après votre retour.

Pour les autres demandes, vous pouvez contacter Agenda tour en remplissant ce formulaire de contact

---------------------------------------------------------------------------------
Lectures culturelles et pratiques recommandées Si vous souhaitez vous immerger totalement dans la culture locale, alors vous devriez lire quelques bons livres. Le livre Terre des oublis est un magnifique roman par Duong Thu Huong,  sur  la guerre et l'amour. Et pour les infos pratiques sur le Vietnam, le Guide du Routard Vietnam 2019 est un guide complet a mettre dans votre poche
------------------------------------------------------------------------------------

Sites pratiques pour les transports en Asie

Pour réserver vos billets de bus , train, bateaux, et avions dans la région de l'Asie du Sud Est, nous vous recommandons vivement de consulter 12 Go Asia, le meilleur website fiable pour les réservations des transports en ligne

Un autre website connu et fiable, baolau.com pour les billets de bus et train en Asie

COMMENTS

Close

Suivez notre réseau social