Faire une demande de visa electronique simplifié pour le Vietnam

Visa électronique Viêtnam

Voyager au Vietnam et découvrir le Vietnam ne s’improvise pas. Avant d’acheter le billet qui vous amènera dans ce pays, vous devez d’abord vous renseigner sur les formalités d’entrée et de séjour.
Quelles que soient la durée et les raisons qui justifient votre déplacement au Viêtnam, vous devez toujours être en possession d’une preuve de sortie du territoire, le billet retour en d’autres termes, et d’un passeport récent.
Pour obtenir un evisa d’affaire, vous devez fournir la lettre d’invitation ou de parrainage qui vous a été envoyée par votre partenaire local.
Bien entendu, l’obtention de ce document est payante. Au Viêtnam, les procédures d’obtention varient énormément en fonction de la nationalité du demandeur.

Qu’est-ce qu’un visa électronique ?

Le visa électronique ou evisa Vietnam désigne le document officiel que vous devez présenter aux douaniers lorsque vous débarquez d’un vol en provenance de votre pays. Ce document est exigé lorsque vous voyagez à travers le Vietnam.

Il ne faut pas confondre autorisation de voyage électronique et lettre d’invitation. La lettre n’est autre que le document qui est fourni par l’agence qui s’est portée garante de votre arrivée. Cette agence ne propose que cette prestation.

En aucun cas, elle n’est pas habilitée à vous délivrer ce document. Ne pensez surtout pas qu’une lettre d’invitation est une autorisation d’entrée. Une mauvaise compréhension de ce service a causé bien des problèmes à des voyageurs.

Les conditions d’obtention

Certes, votre objectif premier est de découvrir le Vietnam, mais d’emblée, sachez que ce pays est assez sévère pour ce qui est des formalités de voyage.

Comme mentionnées précédemment, les procédures d’obtention du document varient en fonction des nationalités.

Il est plus facile pour les ressortissants canadiens et français d’obtenir ces autorisations de voyage. Par contre, les Belges et les Suisses n’y ont pas encore accès.

La durée de visite accordée par la durée est relativement courte, car elle n’est valable que pendant 1 mois (30 jours).

Pour demander l’autorisation électronique, l’intéressé doit se munir des pièces suivantes :

• Le régélement des frais administratifs (le paiement se fait en ligne)
• La copie numérisée du passeport
• Une photo d’identité

Il est impératif que le demandeur indique et connaisse sa ville d’entrée. En effet, un visa n’est plus valable au-delà du poste de frontière.

La réponse à la demande est envoyée dans un délais de 3 jours ouvrés. Faites attention, car une fois le délais passé, la réponse n’est pas envoyée sur votre adresse personnelle.

Il faudra que vous vous rendiez sur le site officiel et d’indiquer le numéro de votre dossier. Lorsque le visa est délivré, il faudra l’imprimer.

C’est cet imprimé que vous allez présenter au service des douanes vietnamiennes une fois que vous aurez posé le pied au Viêtnam. En principe, le douanier validera votre entrée sur le territoire par un tampon d’entrée.

Comment faire une demande à l’arrivée sur le territoire ?

Pour espérer obtenir une autorisation de voyage électronique de tourisme, il est impératif d’entrer dans le pays par un vol international. En d’autres, vous devez atterrir sur les tarmacs de l’aéroport de Da-Nang, d’Ho Chi Minh-Ville ou d’Hanoi.

Une fois sur place, il se peut que la lettre d’invitation vous soit demandée par les services de l’immigration. Ce document est très important, il ne faut surtout pas le perdre.

Sachez que l’autorisation officielle s’obtient en ligne, et la demande doit être effectuée auprès de l’organisme en charge de l’attribution.

Pour obtenir plus rapidement, vous pouvez solliciter les services de certaines agences. Attention, ces agences ne fournissent que des lettres d’invitation.

Outre le tarif qui est exprimé en dollars ou en euros, vous devez également vous munir :

Vous pouvez trouver vos billets de bus, train , ferry au meilleur prix sur 12 Go Asia, le meilleur website pour les transports en Asie
Powered by 12Go Asia system
Consultez les meilleurs circuits de voyage au Vietnam sur asia soleil travel, agence francophone au vietnam a partir de 449 Euros

• De deux photos d’identité
• De la lettre d’invitation officielle

Dès votre arrivée sur le sol vietnamien, vous devez vous présenter auprès du bureau « visa on arrival ». Notez que ce document n’est valable que durant la durée du voyage. Si vous prévoyez de rester plus longtemps, un renouvellement est de rigueur.

Comprendre le principe d’entrée et de sortie sur le territoire vietnamien

Le principe de cette formalité pour le Viêtnam ne ressemble en rien à la plupart des visas classiques qui permettent d’entrer dans les autres pays asiatiques.

Pour ainsi dire, les autorités indiquent une date d’entrée et une date de sortie que vous devez respecter à tout prix.

Évitez de vous tromper sur ces dates, les autorités locales ne plaisantent pas là-dessus. Il en est de même pour les lieux à visiter. Ils seront pris en compte dans l’autorisation de voyage électronique.

Comment prolonger la durée de son séjour ?

Comme vous pouvez vous en douter, il est possible de prolonger la durée du visa. Pour précision, cette autorisation peut s’étendre sur la même durée que la précédente autorisation.

Si la validité précédemment demandée est d’un mois, il est prolongeable pendant un autre mois, et ainsi de suite.

Si votre précédente demande est d’une durée de 5 mois, vous aurez la possibilité de la renouveler pour 5 mois.

Les informations complémentaires à savoir

Pour faciliter l’obtention de votre autorisation d’entée dans le pays, il est possible que votre partenaire au Vietnam entreprenne les démarches et formalités de voyage auprès du département de l’immigration.

Dès lors que le bureau de l’immigration a donné son feu vert, il ne vous reste plus qu’à demander à votre émissaire les références de l’autorisation.

Documents obligatoires à fournir avant votre voyage

En principe, le fournisseur du document électronique demande :

• Le bon de commande de l’autorisation électronique
• Le passeport qui est valable au moins 6 mois
• Les formulaires officiels de la demande
• Les deux photos qui sont collées sur les formulaires

Si le demandeur est un mineur qui voyage tout seul, il doit joindre à sa demande une autorisation de sortie de territoire signée par les deux parents, ainsi qu’une copie de son livret de famille.

Si le demandeur est un mineur qui voyage avec un seul de ses parents, il doit présenter une autorisation de sortie du territoire qui est signée par le parent absent, ainsi qu’une copie de son livret de famille.

Documents obligatoires pour le visa d’affaires

Le professionnel qui envisage de partir en voyage d’affaires au Viêtnam doit présenter :

• Son bon de commande electronique (email)
• Son passeport qui est valable au moins 6 mois
• Une photo d’identité
• Son formulaire de demande
• Une copie ou les références de l’autorisation de voyage qui est délivrée par le département de l’immigration vietnamien.

Un seul document manquant entraine le refus de validation par les autorités compétentes.

Mais même si les démarches d’obtention du document qui permet à un touriste de voyager au Vietnam sont difficiles, les candidats à cette aventure sont toujours aussi nombreux. Les lieux à visiter au Vietnam abondent et ils en valent le coup.

Lisez aussi les autres articles sur le visa

####Sites pratiques pour les voyages en Asie

####:: Réservez vos billets de bus et de vols intérieurs au Vietnam, Laos, Cambodge et Myanmar avec 12Go - un site facile à utiliser qui vous permet de consulter les horaires et d'acheter des billets en ligne.

####:: Trouvez des hébergements disponibles au Vietnam, Laos, Cambodge et Myanmar sur Agoda.com - vous pouvez généralement réserver une chambre sans paiement au départ. Payez quand vous partez. Annulations gratuites aussi.

####:: Trouvez les vols les moins chers vers le Vietnam, Laos, Cambodge et Myanmar avec le comparateur  Momondo  – comparez les prix des compagnies aériennes instantanément. Un vrai gain de temps.

####:: Achetez une assurance voyage (World Nomads) avant de partir pour l'Asie du Sud est - Assurez-vous d'être couvert pour protéger votre santé et vos biens. World Nomads vous permet de souscrire une assurance en ligne rapidement et facilement.

####Lectures culturelles et pratiques recommandées
Si vous souhaitez vous immerger totalement dans la culture locale, alors vous devriez lire quelques bons livres. Le livre Terre des oublis est un magnifique roman par Duong Thu Huong,  sur  la guerre et l'amour. Et pour les infos pratiques sur le Vietnam, le Guide du Routard Vietnam 2019 est un guide complet a mettre dans votre poche

#### Nous vous conseillons de prendre un camera de Gopro pour ne pas rater aucun moment de votre voyage en Asie, consultez meilleurs cameras gopro