Types de visa pour le Vietnam

Il existe plusieurs types de visas, notamment : le visa de tourisme, le visa d’affaires, le visa pour ressortissants étrangers d’origine vietnamienne, le visa d’études. L’obtention du visa de journalisme exige un accord préalable du ministère des Affaires étrangères.

Tous les visas de tourisme permettent d’entrer et de sortir du pays par l’un des trois aéroports internationaux (à Hanoi, Ho Chi Minh-Ville, Danang) ou par les six postes-fron­tières terrestres (un avec le Cambodge, deux avec le Laos et trois avec la Chine).

Visa de tourisme

Les visas de tourisme autorisent un séjour de 30 jours, avec possibilité de prolongation sur place, ou de 90 jours avec une seule entrée dans le pays. Le visa précise la date exacte d’arrivée et de départ.

Vous devez présenter un pas­seport en cours de validité, remplir 2 for­mulaires et fournir 1 photo d’identité. Comptez de 2 à 7 jours de délai si vous vous rendez directement à l’ambassade (15 jours minimum par correspondance).

Vous pouvez aussi obtenir un visa depuis les pays limitrophes. Comptez de 3 jours à une semaine suivant les pays. Pour plus d’infos sur le visa sur place , visitez la rubrique Le Visa à l’arrivée , questions et réponses

Visa d’affaires

Le visa d’affaires a validité de 3 ou 6 mois, et permet éventuellement des entrées multiples. Lire la suite Visa d’affaire ( Visa de travail ) pour le Vietnam

Visas d’études

Un visa d’études peut se demander après l’arrivée. Vous pouvez entrer au Vietnam avec un visa de tourisme, vous inscrire à des cours puis déposer une demande de changement de statut auprès de la police de l’immigration. Bien entendu, vous êtes censé régler votre scolarité et fréquenter des cours à raison de 10 heures par semaine au minimum pour prétendre au statut étudiant.

Visa à entrées multiples

Si vous possédez un visa à entrée multiple, vous pouvez vous rendre dans n’importe quel autre pays depuis le Vietnam, puis y revenir dans les délais de validité du visa. Lire la suite Lettre d’invitation pour le visa 3 mois Multiples entrées 45 USD/ personne et Lettre d’invitation pour le Visa 3 mois entrée simple

Pour demander un visa sur place pour le Vietnam, s’il vous plait, visitez la page Visa Vietnam 

Pour commander, cliquez les liens en bas

Lettre d’invitation Visa Vietnam 12 mois multiple entrées – Prix 600 USD/ personne
Lettre d’invitation Visa Vietnam 6 mois multiple entrées – Prix 350 USD/ personne
Lettre d’invitation pour le visa 3 mois Multiples entrées 45 USD/ personne
Lettre d’invitation 1 mois multiple entrées – Prix 15 USD/ personne
Lettre d’invitation pour le Visa 3 mois entrée simple
Lettre d’invitation 1 mois simple entrée – Prix 9 USD

Reply

DMCA.com Protection Status