Tout ce que vous devez savoir à propos de l’exemption de Visa sur l’ile de Phu Quoc

Visa sur l’ile de Phu Quoc

L’ile de Phu Quoc est désignée comme une zone économique spéciale et le gouvernement vietnamien permet aux touristes de rester sur l’île pour un maximum de 30 jours sans visa Vietnam. Toutefois, si vous envisagez de visiter d’autres parties du Vietnam après votre séjour à Phu Quoc, alors vous aurez besoin d’un visa Vietnam.

Exigences pour l’exemption de Visa pour Phu Quoc

Afin de profiter de l’exemption de visa de 30 jours pour l’île de Phu Quoc, vous devez remplir les conditions suivantes:

Passeport valide au moins 6 mois après la date d’entrée au Vietnam

Billet d’avion aller-Retour Phu Quoc. Les vols peuvent être soit direct à Phu Quoc ou transit par un autres aéroports internationaux du Vietnam avec la destination finale étant Phu Quoc

Votre séjour sur l’île Phu Quoc doit être inférieure à 30 jours.

Autres articles sur le meme sujet:
Frais de Visa vietnam à l’Ambassade du Vietnam en France
Démarche pour demander le visa Vietnam à l’arrivée avec Minh Anh Voyage
Réduction des frais de visa pour le Vietnam 2015
Visa à l’arrivée pour le Vietnam à partir de 9 USD / personne

Autres questions concernant l’exemption de Visa pour Phu Quoc:

Ai-je besoin d’un visa pour visiter l’ Île de Phu Quoc ?

Si vous envisagez de visiter Phu Quoc directement, soit par bateau ou en avion, à partir d’un pays autre que le Vietnam (par exemple Singapour, Cambodge, Russie, etc) alors vous n’ avez pas besoin de visa Vietnamien. Pour celam vous devez fournir une preuve (billet d’avion AR, billet de bateau, etc.) montrant que vous allez sortir de Phu Quoc dans les 30 jours qui suivent afin d’obtenir un tampon « Exemption de Visa « .

L’exemption de visa en 30 jours sera accordée si:

Vous venez depuis un pays étranger en avion et atterrissez à l’aéroport international de Phu Quoc. Si vous êtes en transit à partir de Hanoi ou Ho Chi Minh-Ville, alors vous devez prendre votre vol à destination de Phu Quoc d’un aéroport international afin de recevoir votre exemption.

Vous prenez un ferry de Kep ou Kampot et arrivez à l’île de Phu Quoc directement par la mer et passez la frontière Vietnam-Cambodge traversant (Prek Chak / Xa Xia). Cette option est disponible uniquement en se joignant à un voyage organisé. À partir de 2015, il ya seulement quelques tours qui organisent des voyages de Kep Kampot et à Phu Quoc.

Vous arrivez par bateau de croisière d’un pays et d’un quai international sur Phu Quoc. Vous faites partie d’un groupe de voyage organisé qui visitera Phu Quoc. Votre tour-opérateur / agence a déjà organisé une exemption de visa pour vous.

Vous avez besoin d’un visa Vietnam si:

Vous voyagez indépendamment et vous voulez visiter Phu Quoc. Dans ce cas, les voyageurs en provenance du Cambodge, de la Thaïlande ou du Laos devront traverser un passage des frontières et les agents d’immigration ne vous permettront pas d’entrer Vietnam sans aucun visa Vietnam valide. Vous ne pouvez pas dire: «Je vais aller à l’île de Phu Quoc et il ya une règle d’exemption de 30 jours en vigueur ». Puisque vous allez entrer dans une autre partie du Vietnam, qui n’est pas désignée comme une « zone économique spéciale », vous aurez besoin d’un visa Vietnam approprié.

J’ ai déjà mon visa pour le Vietnam, ai-je besoin d’un visa supplémentaire pour Phu Quoc?

Non, vous ne le faites pas, à moins que votre Visa Vietnam est sur le point d’expirer. Si votre Visa est sur le point d’expirer, vous pouvez avoir des difficultés dans les villes portuaires de Rach Gia et Ha Tien, mais cela est très rare et parfois résolu avec une bonne somme d’argent

A quoi l’ exemption Visa Phu Quoc ressemble?

Il n’y a pas de cachet d’exemption de visa ou un autocollant qui est placé sur votre passeport. Si vous avez demandé un visa au Vietnam pour le pays, alors que le visa ressemblera à ce qui suit:
 Visa Vietnam

Puis-je quitter l’île de Phu Quoc, même si je ne possédait pas de visa Vietnam?

Oui, techniquement (et illégalement), vous pouvez quitter l’île par ferry pour aller à Ha Tien ou Rach Gia situés sur le continent mais pour la plupart des hôtels, il faudra que vous avez un visa valide pour se loger chez eux. Selon la loi tous les hôtels doivent enregistrer leurs invités étrangers / clients avec la police. Ne pas le faire peut conduire à l’hôtel une lourde amende et / ou de perdre leur licence de business. Donc, les hôtels acceptent uniquement les clients qui ont un visa valide Vietnam.

Liste des pays exemptés de visa Vietnam

Les résidents des pays suivants sont autorisés à visiter le Vietnam pour un maximum de 15 jours sans visa:

Singapour
Malaisie
Laos
Thaïlande
Philippines
Japon
Corée
Indonésie
Norvège
Danemark
Finlande
et la Suède.

Cependant, une fois ressortissants de ces pays ont quitté le Vietnam, ils doivent attendre 30 jours pour ré-entrer dans le pays d’être à nouveau admissible à l’exemption de visa de 15 jours.

Vous pouvez trouver vos billets de bus, train , ferry au meilleur prix sur 12 Go Asia, le meilleur website pour les transports en Asie
Powered by 12Go Asia system
Consultez les meilleurs circuits de voyage au Vietnam sur asia soleil travel, agence francophone au vietnam a partir de 449 Euros

Politique de Visa Vietnam Mise à jour:

A partir de 24 Décembre 2015, on n’a pas besoin de voler directement vers Phu Quoc afin d’avoir une exemption de visa de 30 jours. Vous pouvez transiter dans un des aéroports internationaux du Vietnam en route à Phu Quoc à condition que Phu Quoc est votre destination finale et que vous avez un billet de quitter l’île vers une destination internationale dans les 30 jours.

À compter du 1er Janvier 2015, le Vietnam va délivrer des visas de cinq ans et des cartes de résident pour les investisseurs étrangers. Dans le passé, les investisseurs étrangers ne pouvaient obtenir que des visas d’un an et les cartes de résidence de trois ans.

Si vous arrivez au Vietnam avec un visa spécifique (par exemple tourisme, affaires, etc.), vous ne pouvez pas postuler pour un type de Visa différente pendant que vous êtes dans le pays. Vous devez quitter le pays afin d’être considéré pour un type de visa différent.

Les étrangers visitant la zone économique le long de la frontière et des zones d’administration et économiques spéciales n’auront plus besoin d’un visa.

Les gens des pays bénéficiaires de l’exemption de visa unilatérale peuvent visiter le Vietnam un nombre illimité de fois. Cependant, pour l’exemption de visa, ils ne peuvent visiter le pays au moins 30 jours après la visite précédente.

Les agents d’immigration vietnamiens aux postes frontière pourront délivrer des visas aux citoyens des pays ou les services consulaires vietnamiens s’absentent

Les procédures de délivrance des cartes de séjour temporaires ont été simplifiées et la permission étendue de trois à cinq ans.

Le ministère de la Culture, des Sports et du Tourisme et le ministère des Transports ont proposé au gouvernement central l’exemption de visa touristique pour la France, l’Allemagne, le Royaume-Uni, l’Espagne, l’Italie, l’Australie, la Nouvelle-Zélande, l’Inde et le Canada dans le but de d’attirer plus visiteurs en provenance de ces marchés. Suite à leur proposition, 5 pays ont été exemptés

Autres articles sur Phu Quoc
Comment se rendre à Phu Quoc de Ho Chi Minh-Ville
Phu Quoc listé parmi les 10 belles îles asiatiques
Comment se rendre à l’ile Phu Quoc en bateau ?
Un petit guide sur les plages de Phu Quoc

Extensions de Visa à Phu Quoc

Si vous êtes sur l’ile Phu Quoc et voulez prolonger votre visa au Vietnam, la plupart des agences de voyage le fera pour vous moyennant des frais et le processus prendra environ 12 jours ouvrables. L’agence de Voyage suivante située juste dans la rue Tran Hung Dao à Long Beach Village peut aider avec des extensions de visa:

VOYAGE VERT – Voyage & Tour Agency
Adresse: 143 Tran Hung Dao, ville de Dong Duong
Tel: 0773996642

Si vous trouvez les frais trop élevés, vous pouvez également expédier votre passeport ( durée 2-3 jours ) à l’Agent de Voyage suivant à Ho Chi Minh Ville et ils peuvent traiter votre renouvellement de visa dans les 5 jours ouvrables:

Nammy VOYAGE
70 rue Bui Vien, Pham Ngu Lao, district 1
Nom du contact: Uyen
Tel: 0909398630 ou 905801329

Une fois votre visa a été traité, vous pouvez alors soit

a) prendre le passeport à Ho Chi Minh-Ville, mais vous devez y voyager par ferry et bus ou
b) demander à l’agent de Voyage de vous l’ expédier de nouveau à Phu Quoc.

Traverser la frontiere Vietnam Cambodge Pour l’ Extension de Visa Vietnam

Une autre option de renouveler / prolonger votre visa Vietnam serait de se rendre à Sihanoukville. Il ya le consulat du Vietnam qui peut traiter votre Visa en quelques heures. Il adresse est la suivante:

VIETNAM CONSULAT AU CAMBODGE
310, boulevard Ekareach
Khan Mittapheap
Sihanoukville, Cambodge

Extensions / Renouvellements Permis d’affaires, permis de travail sur l’ile de Phu Quoc

Si vous détenez un visa non touristique et que vous devez le renouveler, vous pouvez le faire au Bureau de l’Immigration de Phu Quoc situé dans la ville de Dong Duong:

Bureau l’Immigration

Rue 30 Thang 4 (au coin de Mai Thi Hong Hanh & 30 Thang 4) à côté de la station de police
Heures d’ouverture: 9h00 à 23h30 et de 1h30 pm à 16:00

Traverser la frontière Cambodge-vietnamienne

Cette frontière située plus au sud (Prek Chak – côté cambodgien, Xa Xia côté Vietnam – Voir Les passages à la frontière du Vietnam) a été ouverte depuis mai 2007. Ha Tien est la ville côtière la plus proche et de là vous pouvez prendre un ferry pour île Phu Quoc ou un bus à Saigon . Pour se rendre à la frontière . allez versle nord de Kep et rejoignez la route 33. De là, vers l’est vers Kampong Trach, puis vers le sud sur la route 31 qui est maintenant élargie et pavée. La frontière est à 30km de Kep, 42km de Kampot. Si vous avez décidé de se diriger vers le Cambodge de Phu Quoc, il suffit de passer par une agence de Voyage qui organisera votre Voyage mais cette option est beaucoup plus chere que d’essayer de voyager vous meme au Vietnam.

####Sites pratiques pour les voyages en Asie

####:: Réservez vos billets de bus et de vols intérieurs au Vietnam, Laos, Cambodge et Myanmar avec 12Go - un site facile à utiliser qui vous permet de consulter les horaires et d'acheter des billets en ligne.

####:: Trouvez des hébergements disponibles au Vietnam, Laos, Cambodge et Myanmar sur Agoda.com - vous pouvez généralement réserver une chambre sans paiement au départ. Payez quand vous partez. Annulations gratuites aussi.

####:: Trouvez les vols les moins chers vers le Vietnam, Laos, Cambodge et Myanmar avec le comparateur  Momondo  – comparez les prix des compagnies aériennes instantanément. Un vrai gain de temps.

####:: Achetez une assurance voyage (World Nomads) avant de partir pour l'Asie du Sud est - Assurez-vous d'être couvert pour protéger votre santé et vos biens. World Nomads vous permet de souscrire une assurance en ligne rapidement et facilement.

####Lectures culturelles et pratiques recommandées
Si vous souhaitez vous immerger totalement dans la culture locale, alors vous devriez lire quelques bons livres. Le livre Terre des oublis est un magnifique roman par Duong Thu Huong,  sur  la guerre et l'amour. Et pour les infos pratiques sur le Vietnam, le Guide du Routard Vietnam 2019 est un guide complet a mettre dans votre poche

#### Nous vous conseillons de prendre un camera de Gopro pour ne pas rater aucun moment de votre voyage en Asie, consultez meilleurs cameras gopro

Reply