Le nouveau système de visa électronique du Vietnam devrait faciliter le déménagement

Le nouveau système de visa électronique du Vietnam devrait faciliter le déménagement

décembre 12, 2017 0 Par Amo Travel
Partagez cet article avec vos amis , merci beaucoup

Nouvelles potitiques de visa favorables aux expatriés de vivre et travailler au Vietnam

Le Vietnam n’est pas la destination la plus populaire des expatriés, principalement à cause de son passé turbulent. Au cours des 30 dernières années, cette nation a tenté de surmonter plusieurs défis, notamment les ravages de la guerre et le manque de soutien financier du bloc soviétique, un allié traditionnel. Cependant, ce pays asiatique peut vous offrir une vie d’aventure ainsi qu’un vrai goût de la vie moderne. Au cours des dernières années, cette nation a gagné une certaine popularité auprès des expatriés de partout dans le monde, principalement en raison de sa croissance économique rapide, de son potentiel de gains élevés et de sa bonne qualité de vie. Le Vietnam a fait des progrès notables dans la libéralisation dans presque tous les aspects, allant de l’économie aux affaires sociales. Le gouvernement tente également de faciliter les choses pour ceux qui souhaitent s’expatrier au Vietnam en introduisant un nouveau système de visa électronique.

Les citoyens de la plupart des pays ont besoin d’un visa pour entrer au Vietnam. Cependant, si vous êtes de l’une des nations mentionnées sur la liste d’exemption de visa, vous n’avez pas besoin de visa pour entrer et pouvez rester pour une courte période de temps (entre 14 jours et 1 mois, selon votre nationalité). Les pays sur la liste comprennent le Danemark, le Japon, la Norvège, les Philippines, la Russie, Singapour et la Suède.

Introduction de visas électroniques ( E Visa )

En outre, en février 2017, le Vietnam a lancé sa toute première option de visa électronique pour les citoyens de 40 pays différents à travers le monde. Ceux-ci sont:

Il existe deux sites Web par lesquels les ressortissants de ces 40 pays peuvent demander un visa en ligne. Ce sont xuatnhapcanh.gov.vn et immigration.gov.vn.

Dans le cadre de ce programme, vous pouvez demander un visa touristique de 30 jours, valable pour une seule entrée. En tant que candidat, vous devez remplir un formulaire affiché sur ces pages, qui sont gérés par le ministère de la Sécurité publique. Un site est en vietnamien tandis que l’autre est en anglais. Une fois le formulaire envoyé, vous recevrez un code de confirmation d’application. En même temps, vous devrez payer des frais non remboursables en ligne, en utilisant votre carte de crédit ou de débit. Si votre visa est approuvé, vous devriez recevoir une confirmation dans quelques heures; Cependant, cela peut prendre jusqu’à trois jours.

Les frais pour un visa électronique de 30 jours à entrée unique sont de 40 dollars EU (32 livres sterling, 37 euros, 911 000 VND). Si vous postulez pour un visa électronique d’entreprise à entrée unique de 30 jours, les frais s’élèvent à 55 USD (44 GBP, 51 EUR et 1 252 625 VND).

Les candidats qui ont reçu leur visa à travers le nouveau système électronique doivent ensuite imprimer la confirmation et la présenter aux officiels à leur arrivée dans le pays. Comme ils ont payé les frais de traitement de visa en ligne, aucun montant supplémentaire ne sera facturé au point d’accès. Ils peuvent choisir d’entrer dans l’un des 8 aéroports internationaux. Ce visa leur donnera également accès s’ils préfèrent entrer par l’une des 13 portes de la frontière terrestre internationale ou même à travers les 7 ports maritimes répartis à travers le pays.

Le système adopté par le Vietnam est presque identique au système de visa électronique du Myanmar, qui était le premier du genre parmi les pays de l’ANASE. La plupart des gens qui ont utilisé ce système prétendent que cela rend les choses beaucoup plus faciles et plus fiables que les formalités de demande de visa de ses voisins.

Dans le passé, les visiteurs devaient présenter des garanties et des lettres d’invitation pour obtenir un visa d’affaires ou de tourisme. Heureusement, avec l’introduction de la nouvelle procédure, ces documents ne sont plus une exigence. De plus, les étrangers des 40 pays énumérés n’ont plus besoin d’être pris d’empreintes digitales, photographiés ou interrogés. Néanmoins, la direction a affirmé que le processus d’approbation du visa électronique reste le même qu’avant.

Il y a eu quelques cas signalés de problèmes auxquels les utilisateurs ont dû faire face en essayant d’accéder au système en ligne. Beaucoup ont dit que les sites ne fonctionnaient pas dans les premières semaines et qu’ils ne pouvaient pas présenter leur demande. Certains utilisateurs rencontrent toujours des problèmes avec les sites Web.

D’autres réformes dans les politiques d’exemption de visa sont également à l’étude par les autorités. Dans le scénario actuel, les visiteurs de l’Association des nations de l’Asie du Sud-Est (ANASE), Japon, Corée du Sud, Russie, Royaume-Uni, Suède, France, Allemagne, Espagne, Italie, Norvège, Biélorussie et Pologne n’ont pas besoin de visa dans le pays pour une période de 14 jours. Des projets visant à permettre aux touristes chinois voyageant en grands groupes par la route vers les villes frontalières du nord pour un maximum de 3 jours sans visa ont également été approuvés. Cependant, il s’agit d’exemptions temporaires et les choses pourraient changer après la décision de juin 2017.

L’objectif du nouveau système de visa électronique était de stimuler le développement socioéconomique par le biais du tourisme intérieur. Le pays devrait recevoir entre 15 et 20 millions de visiteurs dans les deux prochaines années. Dans le même temps, puisqu’il est possible d’entrer au Vietnam avec un visa électronique et de demander une prolongation en payant des frais d’environ 200 $ US (160 £, 184 €, 4 555 000 VND), le déménagement dans ce pays devrait certainement devenir plus facile, pour ceux qui souhaitent le faire. Selon une chaîne d’information locale, Viet Nam News, il est possible pour un visiteur de faire une déclaration de résidence temporaire en ligne, tout en voyageant avec un visa électronique.

Visas pour les longs séjours

Si vous êtes intéressé par l’obtention d’un visa à entrée unique ou multiple, qui est valable pour une plus longue période (entre 1 mois et 1 an), la procédure de demande reste la même. Communiquez avec votre consulat le plus proche pour connaître les délais et les documents dont vous avez besoin.

Gardez à l’esprit que les frais pour les visas à entrées multiples sont beaucoup plus élevés et vous devrez payer des frais de timbre supplémentaires à l’arrivée dans le pays. Cela vaut également pour les visas qui vous permettent de rester plus d’un mois. Les charges approximatives sont:

#### 12 Go Asia, Meilleur website pour réserver les transports en Asie
Powered by 12Go Asia system

Lisez aussi Baie de Bai Tu Long, option alternative de la baie d’Halong

Gardez à l’esprit que les coûts des visas touristiques et d’affaires varient considérablement, même si la durée et le nombre d’entrées permises sont les mêmes.

Beaucoup d’expatriés, y compris les étudiants, qui prévoient d’aller au Vietnam d’abord arriver dans le pays avec un visa d’affaires ou de tourisme, en fonction du but de leur visite. Cela leur donne également l’occasion d’avoir une idée de la vie là-bas. Ils prennent alors la décision de demander un visa d’étudiant, un visa de résidence ou un permis de travail s’ils décident de rester plus longtemps.

Visas étudiants

Les étudiants devront s’inscrire dans un institut reconnu, une école, un collège ou une université pour un cours de longue durée et soumettre tous les documents officiels d’admission. Les tuteurs privés et les classes ne sont pas reconnus par les autorités locales de l’immigration et ne contribuent donc pas aux formalités de visa.

Les étudiants peuvent ensuite obtenir leur statut de visa changé à l’intérieur du pays, en visitant le bureau du ministère de l’Immigration.

Visa de résidence

Si vous envisagez de vivre et de travailler au Vietnam une fois votre visa expiré, vous pouvez essayer de demander une prolongation de séjour à l’intérieur du pays et éventuellement obtenir votre statut changé. Il est conseillé aux expatriés potentiels d’obtenir une Carte de Résidence Temporaire (TRC), valable pour une période de temps variable, entre 1 et 3 ans. Cependant, pour ce faire de l’intérieur du pays, vous devez être sur un visa d’affaires ou avoir une entreprise vietnamienne qui est prête à vous parrainer.

Les documents requis peuvent être téléchargés à partir du site Web du ministère de l’Immigration. Une fois que vous remplissez le formulaire, soumettez-le, avec les documents d’accompagnement, au bureau de votre département d’immigration local.

Permis de travail

Le processus de demande d’un permis de travail au Vietnam est assez compliqué. Le fait que le gouvernement modifie souvent les règlements ne fait qu’empirer les choses. Très souvent, même les fonctionnaires semblent ne pas être au courant des dernières mises à jour des politiques.

Vous pouvez demander un permis de travail dans le pays ou à l’étranger, aussi longtemps que vous avez la représentation locale requise d’un employeur ou d’un organisme sous contrat. Si vous postulez du Vietnam, vous devrez le faire dans les 90 jours suivant votre arrivée, car le gouvernement vous accordera seulement trois mois pour rester et chercher un emploi.

Conditions pour avoir un permis de travail au Vietnam

Il est également impératif que vous remplissiez certains critères minimaux pour être admissible à un permis de travail. Vous devez:

• Avoir au moins 18 ans
• Être en bonne forme physique pour travailler
• Être à un niveau de gestion ou de direction
• Avoir une expertise technique introuvable sur le marché local
• N’a pas été condamné pour violation de la sécurité nationale
• Ne pas faire face à l’examen de la responsabilité pénale
Ne pas purger une peine criminelle selon les lois vietnamiennes ou étrangères

Vous devrez également soumettre un certain nombre de documents à l’appui de vos qualifications scolaires et de votre expérience professionnelle antérieure. S’il vous plaît noter que tous les documents doivent être traduits en vietnamien et notarié par les autorités juridiques de votre pays d’origine à l’avance. Il est également conseillé d’avoir au moins deux copies notariées de chaque document.

Lorsque vous soumettez vos documents, il y a des frais à payer. Légalement, l’application est censée être traitée dans les deux semaines. Cependant, les expatriés qui ont passé toute la procédure affirment que cela peut prendre un mois ou plus pour obtenir le permis en place. En fonction de votre contrat de travail, votre permis de travail peut être valable jusqu’à trois ans.

Si vous avez besoin de plus d’informations sur la procédure ou la paperasserie pour un visa à long terme, votre meilleure option serait de prendre rendez-vous avec votre ambassade ou votre consulat au Vietnam et de parler avec un représentant de la voie à suivre. Il existe de nombreuses agences qui proposent d’aider les expatriés avec la procédure d’obtention d’un visa de résidence.

Liste de websites utiles pour vous préparer vos vacances en Asie Sud Est 

####:: Trouvez des billets de vols pour l' Asie Sud Est , avec Momondo - un des meilleurs moteurs de recherche vous montrera les prix et les horaires de nombreuses compagnies de vols pour votre voyage. Un vrai gain de temps.

####:: Trouvez des hôtels disponibles en Asie sud est sur agoda.com - ou Booking Séjours Chez l'Habitant vous pouvez généralement réserver une chambre sans paiement au départ. Payez quand vous partez. Annulations gratuites aussi.

####:: Vous partez en bus ou train en Asie du Sud Est? Réservez des billets de bus, de train et de ferry avec 12Go  - un site Web facile à utiliser qui vous permet de consulter les horaires et d'acheter des billets en ligne.

#### Achetez ces Meilleurs Livres et Guides pour Asie sud Est

#### Ce sont nos Web préférés pour la réservation d’hôtels et bus. C’est sûr, facile à utiliser et propose toujours des tarifs intéressants. Tous les liens d’hôtel et bus sur ce site sont des liens d’affiliation. Il n’y a jamais de coût supplémentaire pour vous pour utiliser ces liens

@@@ @@@Pour chaque réservation d'hôtel et achat effectué sur ce site, nous versons 5000 VND à un fond d'aide d'une école de haute montange dans le nord vietnam pour soutenir des enfants vivant dans l'extrême pauvreté
The following two tabs change content below.
Avatar
Amo Travel , agence de voyage sur mesure spécialiste de Vietnam, Laos , Cambodge et Myanmar, depuis 2011, si vous cherchez un voyage hors des sentiers battus, une grande aventure, une découverte extraordinaire en Asie du Sud Est, contactez s'il vous plait notre équipe pour un devis gratuit via ce mail sales@amotravel.com
Partagez cet article avec vos amis , merci beaucoup