Comment obtenir un visa de retraite pour la Thaïlande

Comment obtenir un visa de retraite pour la Thaïlande

septembre 24, 2019 Non Par Amo Travel
Partagez cet article avec vos amis , merci beaucoup

Comment obtenir un visa de retraite pour la Thaïlande

Beaucoup d’étrangers veulent rester en Thaïlande à long terme, et il y a plusieurs façons d’y parvenir.

Si vous avez plus de 50 ans et que vous avez un revenu ou des économies qui répondent aux critères de visa, demander un visa de retraite en Thaïlande est l’une des options les plus simples.

Ci-dessous, on vous expliquera les étapes à suivre pour obtenir un visa de retraite pour la Thaïlande.

La toute première étape consiste à obtenir un visa de non-immigrant, que vous pouvez obtenir de votre pays d’origine ou de Thaïlande.  Lisez la suite pour en savoir plus sur  l’obtention d’un visa de non-immigrant en Thaïlande.

Comment convertir votre visa normal en visa de non-immigrant

Si vous arrivez en Thaïlande via l’option exemption de visa offerte à de nombreux détenteurs de passeports occidentaux, vous avez la possibilité de le convertir en visa «non-immigrant» si vous remplissez les critères suivants.

Si vous avez plus de 50 ans et que vous remplissez les conditions de revenu, cela pourrait être une bonne option si vous souhaitez rester en Thaïlande à long terme.

C’est le processus que vous devez suivre:

L’exigence de revenu stipule que vous devez disposer de 800 000 bahts (26 700 dollars) sur un compte bancaire en Thaïlande ou de 65 000 bahts (2 150 dollars) par mois avec un revenu provenant d’une source telle qu’une pension.

Si vous avez 800 000 bahts dans un compte bancaire, vous devrez mettre à jour votre carnet de banque le jour de votre visite au bureau de l’immigration, car vous devez montrer que l’argent est toujours dans le compte.

Vous avez également besoin d’une lettre de votre banque confirmant le montant que vous avez sur votre compte.

De nombreuses banques facturent environ 100 bahts (3,35 dollars) pour cette lettre.

Vous aurez également besoin d’une deuxième lettre de la banque indiquant que l’argent de votre compte a été transféré hors de Thaïlande.

Il est important que le compte et les lettres soient sous votre propre nom (pas de noms associés) et qu’elles datent du même jour que votre demande.

Alors, recevez les lettres de votre banque dans la matinée, puis allez au bureau de l’immigration. Vous aurez également besoin de photocopies de toutes les pages de votre livret bancaire.

Si vous n’avez pas l’argent à la banque, mais l’équivalent en revenu, vous devrez obtenir une lettre de votre ambassade le confirmant.

Vous pouvez également utiliser une combinaison de ce qui précède, pour autant que le total soit de 800 000 bahts. Par exemple, 300 000 bahts sur un compte d’épargne et 500 000 bahts de revenu annuel. Si vous utilisez cette option, vous aurez besoin de lettres de votre banque et de votre ambassade.

Une fois que vous avez ce qui précède, remplissez le formulaire TM87 (si vous êtes arrivé exempt de visa) ou TM86 (si vous êtes arrivé avec un visa de touriste) et apportez-le à votre bureau d’immigration local.

Vous aurez également besoin de copies de votre passeport, y compris les pages qui montrent votre tampon d’entrée, votre visa et votre carte d’arrivée / départ, une photo de passeport prise au cours des six derniers mois et les frais de 2 000 bahts (67 $).

Remarque: tous les bureaux d’immigration en Thaïlande ne convertiront pas un visa de tourisme. Si vous avez des problèmes, vous pouvez convertir le fichier au bureau de Bangkok.

L’agent d’immigration vérifiera que tout est en ordre et, le cas échéant, vous remettra un reçu avec une date à laquelle récupérer votre visa.

C’est généralement deux semaines plus tard. Vous obtiendrez alors votre tampon de 90 jours et votre visa «non-immigrant» dans votre passeport. Cela vous permettra de rester dans le pays pendant 90 jours à compter de la date de votre demande.

Tout ce qui précède doit être fait quand il vous reste au moins 15 jours dans le pays. Faites-le dès que possible. Si vous le laissez jusqu’à la dernière minute et rencontrez des problèmes, vous devrez quitter le pays, revenir et recommencer le processus.

Comment prolonger votre permission de rester

Une fois que vous avez obtenu votre visa «O» pour non-immigrant, vous devez ensuite demander l’autorisation de prolonger votre séjour en fonction de votre retraite.

Cela doit être fait au cours des 30 derniers jours de votre séjour de 90 jours.

Bureau d’immigration de Bangkok

Le bureau d’immigration de Bangkok est situé à Chaeng Wattana Soi 7. Depuis le centre de Bangkok, le moyen le plus simple de s’y rendre est de prendre le BTS pour Mo Chit, prendre la sortie 1 et prendre un taxi. Demander à être emmené à Soon Ratchagan, Chaeng Wattana Soi Jed.

Bientôt Ratchagan est le complexe thaïlandais pour le gouvernement, et tous les chauffeurs de taxi sauront où il se trouve. Le taxi devrait coûter environ 100-110 bahts pour s’y rendre et 120-140 baht pour le trajet retour (trajet un peu plus long en raison du système à sens unique).

#### 12 Go Asia, Meilleur website pour réserver les transports en Asie
Powered by 12Go Asia system

A lire aussi Tout Savoir sur Une Parfaite Croisière Dans la Baie d'Halong : Compagnies de Bateaux Fiables, Tarifs, Activités, Conseils

Revenons à notre sujet visa de retraite pour la Thailande

** Important à noter: **

Ce que l’on appelle un visa de retraite n’est pas vraiment un visa. C’est la permission de prolonger votre séjour dans le pays en fonction de votre retraite.

C’est pourquoi vous avez d’abord besoin du visa non-immigrant. Mais tout le monde appelle cela un visa de retraite, on va donc rester ici avec cette terminologie.

Exigences de visa de retraite en Thaïlande

Pour pouvoir avoir un visa de retraite en Thaïlande, vous devez remplir les conditions suivantes:

1. Détenir déjà un visa de non-immigrant;
2. Avoir 50 ans ou plus;
3. Avoir une preuve de revenu d’au moins 65 000 bahts (2 200 dollars) par mois; ou
4. Déposez au moins 800 000 bahts (27 000 USD) auprès d’une banque en Thaïlande. Ce solde doit être maintenu pendant au moins 3 mois à la date de la demande. Pour la première demande, le dépôt doit seulement être là pendant 60 jours; ou
5. Une combinaison de revenu annuel et d’économies d’au moins 800 000 bahts.

Demander un visa de retraite pour la Thaïlande

Si vous remplissez les conditions requises, vous êtes prêt à partir. Voici ce que vous devez apporter au bureau de l’immigration:

1. Un formulaire TM7 rempli avec une photo collée;
2. Des copies des pages de passeport pertinentes (page de photo, page de visa pour non-immigrant, page de timbre d’entrée, carte de départ);
3. Preuve de revenu ou d’économies;

– Si vous utilisez la méthode du revenu, vous avez besoin d’une lettre de votre ambassade confirmant votre revenu annuel (apportez également la preuve de revenu avec vous au cas où on vous le demanderait);

– Si vous utilisez la méthode d’épargne, vous avez besoin d’une lettre de votre banque confirmant le solde le jour de votre demande, ainsi que des copies de toutes les pages de votre livret d’épargne.

– Vous aurez besoin des deux éléments ci-dessus si vous utilisez la méthode du revenu et de l’épargne combinées. Si vous utilisez cette méthode, il n’ya pas de temps minimum pendant lequel l’épargne doit être à la banque;

4. Preuve d’adresse – lettre de l’hôtel ou copie du contrat de location;
5. 1 900 bahts (63 dollars) en espèces;
6. Votre passeport.

Apportez tout ce qui précède à votre bureau d’immigration local et émettez le visa de retraite (autorisation de prolonger votre séjour).

Permis de rentrée pour les visas de retraite

Une fois que vous avez obtenu le visa de retraite, vous devez obtenir un permis de rentrée si vous souhaitez quitter le pays et y revenir.

Si vous partez sans en obtenir ce permis, votre autorisation de séjour sera annulée à votre départ et vous devrez recommencer tout le processus à votre retour.

Les permis de ré-entrée sont disponibles auprès de votre bureau d’immigration local au coût de 1 000 bahts pour un ou 3 800 bahts pour plusieurs.

Si vous envisagez de quitter le pays du tout au cours de l’année, il est fort recommende d’obtenir un permis de rentrée au même moment que vous présentez votre demande de visa de retraite. Cela vous évitera un voyage supplémentaire au bureau de l’immigration. Vous aurez besoin du formulaire TM8.

Rapport de 90 jours | Visa de retraite en Thaïlande

Avec un visa de retraite, vous devez également indiquer votre adresse au bureau de l’immigration tous les 90 jours de votre séjour dans le pays.

Vous devez le faire même si vous ne changez pas d’adresse.

Si vous quittez le pays et revenez, les 90 jours commencent à partir de votre retour.

Si vous ne communiquez pas votre adresse à temps, vous serez condamné à une amende de 2 000 bahts, ou plus si vous êtes arrêté.

Avec la plupart des bureaux d’immigration, y compris Bangkok, ce rapport peut être établi par la poste. Vous aurez besoin du formulaire TM47

Détails du site d’immigration

Site Web sur l’immigration en Thaïlande: www.immigration.go.th.

Lisez aussi

Liste de websites utiles pour vous préparer vos vacances en Asie Sud Est 

####:: Trouvez des billets de vols pour l' Asie Sud Est , avec Momondo - un des meilleurs moteurs de recherche vous montrera les prix et les horaires de nombreuses compagnies de vols pour votre voyage. Un vrai gain de temps.

####:: Trouvez des hôtels disponibles en Asie sud est sur agoda.com - vous pouvez généralement réserver une chambre sans paiement au départ. Payez quand vous partez. Annulations gratuites aussi.

####:: Vous partez en bus ou train en Asie du Sud Est? Réservez des billets de bus, de train et de ferry avec 12Go  - un site Web facile à utiliser qui vous permet de consulter les horaires et d'acheter des billets en ligne.

#### Achetez ces Meilleurs Livres et Guides pour Asie sud Est

#### Ce sont nos Web préférés pour la réservation d’hôtels et bus. C’est sûr, facile à utiliser et propose toujours des tarifs intéressants. Tous les liens d’hôtel et bus sur ce site sont des liens d’affiliation. Il n’y a jamais de coût supplémentaire pour vous pour utiliser ces liens

@@@ @@@Pour chaque réservation d'hôtel et achat effectué sur ce site, nous versons 5000 VND à un fond d'aide d'une école de haute montange dans le nord vietnam pour soutenir des enfants vivant dans l'extrême pauvreté
The following two tabs change content below.
Avatar
Amo Travel , agence de voyage sur mesure spécialiste de Vietnam, Laos , Cambodge et Myanmar, depuis 2011, si vous cherchez un voyage hors des sentiers battus, une grande aventure, une découverte extraordinaire en Asie du Sud Est, contactez s'il vous plait notre équipe pour un devis gratuit via ce mail sales@amotravel.com
Inscrivez-vous ici et recevez les meilleures offres d'Amo Travel
Cliquez pour voir nos Offres du jour
Partagez cet article avec vos amis , merci beaucoup