Comment obtenir la résidence permanente en Thaïlande

Comment obtenir la résidence permanente en Thaïlande

La vie en Thaïlande est tellement plus amusante et facile que dans la plupart des autres pays du monde, mais l’un des rares éléments qui posent des problèmes à de nombreux étrangers est la gestion de leur visa.

Si vous êtes fatigué de perdre votre temps et votre argent en effectuant des voyages réguliers avec prolongation de visa et en vous présentant à l’immigration locale tous les trois mois, vous pouvez faire tout le possible pour obtenir une résidence permanente.

Lisez aussi Comment envoyer de l’argent en Thailande au petit frais ?

Exigeances pour postuler votre résidence permanente en thailande

Le demandeur doit être titulaire d’un visa de non-immigrant en Thaïlande pendant 3 années consécutives pour pouvoir prétendre à un permis de résidence.

Les titulaires de plusieurs visas de non-immigrants ne peuvent pas demander.

Essentiellement, vous devez avoir 3 extensions annuelles non cassées du même type de Visa pour pouvoir vous qualifier.

La plupart des documents nécessaires à cette candidature sont liés à l’employeur, au travail et à votre dossier fiscal des 3 dernières années et doivent avoir été signés (ou émis) dans les 3 mois suivant le dépôt de votre candidature.

Lisez aussi Devrais-je aller en Thaïlande ou au Vietnam?

Documents requis pour demander votre résidence permanente en thailande

Certains documents doivent être traduits en thaï et certifiés par votre ambassade.

Les certificats de formation doivent être traduits en thaï et certifiés par le ministère des Affaires étrangères.

La liste comprend:

Formulaire de candidature (TM. 9)

Un certificat médical selon l’échantillon officiel (celui qui vous déclare exempt de syphilis et d’éléphantiasis) délivré par un hôpital dans les 3 mois précédant la date de la demande.

Certificat d’absence de casier judiciaire de votre pays d’origine et certifié par votre ambassade. Cela signifie le pays dont vous utilisez actuellement le passeport et vous devez vous adresser directement à la police de votre pays.

Si votre pays a des vérifications de casier judiciaire avec et sans empreintes digitales, vous aurez probablement besoin de celle avec vérification des empreintes digitales.

Cartes en langue thaï de votre lieu de résidence et de travail.

Les photos requises sont celles de l’extérieur et de l’intérieur de votre maison et de votre lieu de travail. Ce serait peut-être une bonne idée de vous retrouver également sur les photos.

Vous pouvez trouver vos billets de bus, train , ferry au meilleur prix sur 12 Go Asia, le meilleur website pour les transports en Asie
Powered by 12Go Asia system
Consultez les meilleurs circuits de voyage au Vietnam sur asia soleil travel, agence francophone au vietnam a partir de 449 Euros

Des copies des formulaires annuels d’impôt sur le revenu des particuliers avec les reçus des trois années précédentes.

Copie des formulaires d’impôt sur le revenu des particuliers avec les reçus (PND 1) à partir de janvier de l’année de la demande jusqu’au mois précédant la demande. Certificat d’enregistrement de société ou certificat de personne morale.

Copie de l’enregistrement de la société à la taxe sur la valeur ajoutée (TVA).

Liste des actionnaires de la société.

Carte de résidence et lieu de travail.

Bilans des entreprises et impôt sur le revenu avec recettes (PND 50) pour les 3 dernières années.

Copie du passeport (doit montrer au total 3 ans d’histoire du voyage en Thaïlande).

Copie du permis de travail.

La fiche d’informations personnelles et le portfolio du demandeur, qui contiennent des informations détaillées sur les antécédents familiaux, les connaissances et les capacités, l’expérience professionnelle, les capacités spéciales, le travail social, le lieu de travail, le lieu de résidence ainsi qu’une photo (en utilisant le classeur A4).

Le portefeuille dépend de ce que vous avez disponible. Le but du portefeuille est d’établir que vous êtes un citoyen intègre qui ne risque pas d’avoir de problèmes financiers ou autres à l’avenir. Tout ce qui vous décrit comme quelqu’un qui dépasse les autres ou qui est financièrement en sécurité mérite d’être soumis.

Lisez aussi Comment obtenir la citoyenneté thaïlandaise

Quelques suggestions:

CV complet pour la rentrée scolaire.
Lettre de votre part à l’immigration détaillant votre contribution à la société thaïlandaise.
Documents à l’appui de votre contribution à la société.
Lettres de référence de hauts fonctionnaires thaïlandais appuyant votre bon caractère et votre candidature Évidemment, plus on est âgé ou connu, mieux c’est. Donnez à vos arbitres un modèle de lettre en thaï pour le leur faciliter la tâche.
Adhésion à des organisations caritatives.
Adhésion à des organisations à but non lucratif, telles que les chambres de commerce.
Des coupures de journaux vous mentionnant ou écrites par vous. Toutes les publications écrites par vous.
Certificats ou diplômes.
Copies de livrets bancaires, certificats de transfert d’argent en Thaïlande, certificats d’actions, relevés de pensions, relevés de fonds de prévoyance, copropriété et autres actifs

Taxes gouvernementales pour la demande de résidence permanente

Il existe deux types de taxes gouvernementales pour la demande de résidence permanente. Il y a tout d’abord des frais de demande non remboursables de 7600 THB, qui doivent être acquittés, que la demande soit approuvée ou refusée.

Une taxe gouvernementale de 191 400 THB doit également être payée à la réception du livret de résidence. Cela ne doit être payé qu’une fois que l’application est considérée comme un succès.

La Thaïlande n’autorise chaque année qu’un certain nombre de demandeurs de certains pays à obtenir le statut de résident permanent. À l’heure actuelle, le quota actuel du pays est de cent candidats par pays.

Lisez aussi les autres articles

 

####Sites pratiques pour les voyages en Asie

####:: Réservez vos billets de bus et de vols intérieurs au Vietnam, Laos, Cambodge et Myanmar avec 12Go - un site facile à utiliser qui vous permet de consulter les horaires et d'acheter des billets en ligne.

####:: Trouvez des hébergements disponibles au Vietnam, Laos, Cambodge et Myanmar sur Agoda.com - vous pouvez généralement réserver une chambre sans paiement au départ. Payez quand vous partez. Annulations gratuites aussi.

####:: Trouvez les vols les moins chers vers le Vietnam, Laos, Cambodge et Myanmar avec le comparateur  Momondo  – comparez les prix des compagnies aériennes instantanément. Un vrai gain de temps.

####:: Achetez une assurance voyage (World Nomads) avant de partir pour l'Asie du Sud est - Assurez-vous d'être couvert pour protéger votre santé et vos biens. World Nomads vous permet de souscrire une assurance en ligne rapidement et facilement.

####Lectures culturelles et pratiques recommandées
Si vous souhaitez vous immerger totalement dans la culture locale, alors vous devriez lire quelques bons livres. Le livre Terre des oublis est un magnifique roman par Duong Thu Huong,  sur  la guerre et l'amour. Et pour les infos pratiques sur le Vietnam, le Guide du Routard Vietnam 2019 est un guide complet a mettre dans votre poche

#### Nous vous conseillons de prendre un camera de Gopro pour ne pas rater aucun moment de votre voyage en Asie, consultez meilleurs cameras gopro

Reply