Comment obtenir la citoyenneté thaïlandaise

Partagez cet article avec vos amis , merci beaucoup

Comment obtenir la citoyenneté thaïlandaise

De nombreux étrangers pensent qu’il est presque impossible d’obtenir la nationalité thaïlandaise, mais ce n’est pas le cas.

S’il est difficile et prend beaucoup de temps de remplir toutes les conditions requises et qu’il existe même un quota pour chaque pays éligible à recevoir la nationalité thaïlandaise par an, pour ceux qui connaissent le processus de candidature et font de leur mieux pour obtenir tous les documents en place, c’est certainement possible pour réaliser ce rêve et en plus d’être traité sur un pied d’égalité avec les Thaïlandais nés en Thaïlande (du moins dans les situations officielles), vous ne serez plus obligé d’avoir recours à des visas fastidieux et coûteux.

Lisez aussi Expat en Asie Sud Est : Enseigner l’anglais au Cambodge

Comment obtenir la citoyenneté thaïlandaise alors

Pour pouvoir prétendre à la citoyenneté thaïlandaise, le candidat doit répondre aux critères suivants:

Il doit être âgé de 18 ans ou plus et avoir également atteint la majorité légale dans son pays d’origine.

Il ou elle doit être de bonne conduite et avoir de l’expérience. Les éléments suivants seront vérifiés: votre casier judiciaire;votre situation politique; votre implication dans des drogues illégales et, au cas ou les demandeurs sont vietnamiens, comportement personnel.

S’il travaille en Thaïlande, il doit avoir un revenu d’au moins 80 000 bahts par mois ou avoir payé ses impôts annuels de 100 000 bahts ou plus.

Si vous vivez en Thaïlande pour des «raisons d’humanité» telles que le fait d’être marié avec un ressortissant thaïlandais ou d’avoir un enfant né en Thaïlande ou d’avoir obtenu votre diplôme d’une université en Thaïlande. Il doit avoir un revenu d’au moins 30 000 bahts par mois et pouvoir prouver qu’il a payé des impôts en Thaïlande depuis au moins trois ans.

Il doit avoir vécu en Thaïlande de manière continue pendant au moins cinq ans (limite de sécurité) avant de postuler la nationalité thailandaise

Le candidat doit connaître la langue thaïlandaise, notamment savoir parler, écouter et comprendre, pouvoir chanter l’hymne national et le Sanserm Phra Baramee et réussir une interview en thaï avec des agents de l’État.

Les points sont attribués aux candidats sur la base suivante: âge et éducation, 25 points; Profession, 35 points; Durée de résidence en Thaïlande, 10 points; Relation avec les Thaïlandais , 10 points; Connaissance de la langue thaïlandaise, 10 points; Personnalité, 10 points.

Les candidats doivent obtenir un total d’au moins 50 points pour pouvoir être pris en compte. Ils doivent également avoir deux garants de leur comportement et de leurs avoirs. Ces garants ne doivent pas être des parents.

Les documents que les candidats doivent fournir sont:

Cinq copies du passeport
Cinq copies de documents vérifiant l’adresse en Thaïlande
Cinq copies du permis de travail (si vous travaillez)
Cinq copies de l’enregistrement de la maison
Cinq copies de l’enregistrement du mariage (traduit en thaï)
Deux copies des cartes d’identité et des inscriptions à domicile de deux personnes garantissant le comportement et les biens du demandeur.
Copie de l’acte de naissance, de la carte d’identité ou du passeport de l’épouse ou du mari et des enfants, le cas échéant. Si le demandeur a changé de nom ou de nom de famille, les documents les concernant doivent également être fournis.
Documents indiquant l’impôt sur le revenu payé au cours des trois dernières années.

Lisez aussi Choses à considerer avant de vous expatrier à l’étranger

Au cas où le demandeur est un administrateur ou un associé d’une société à responsabilité limitée ou d’un partenariat, les documents attestant que les taxes sur les sociétés ont été payées depuis trois ans.

Deux copies de l’enregistrement de la société ou de la société, des licences, des listes d’actionnaires, de la taxe sur la valeur ajoutée et des autres documents connexes à l’organisation où travaille le demandeur.
Deux documents attestant l’occupation de l’organisation dans laquelle il travaille. Le salaire et la position du demandeur doivent être indiqués et les documents doivent être signés par une personne autorisée de cette organisation.
Deux documents attestant les antécédents scolaires du demandeur et de ses enfants, le cas échéant.
Un document vérifiant les comptes bancaires et montrant qu’ils contiennent un minimum de 80 000 bahts.
Un document vérifiant les dons à la charité. Celles-ci ne devraient pas être inférieures à 5 000 bahts et l’argent doit avoir été donné il y a longtemps – et pas seulement pour soutenir la demande de citoyenneté.
Une douzaine de photographies de 2,5 × 2,5 pouces montrant le demandeur vêtu poliment.
Un document attestant que le demandeur a atteint l’âge de la majorité conformément à la législation de son pays d’origine.

Les candidats doivent présenter tous les documents originaux en personne, ainsi que des frais de dossier de 5 000 bahts. Les candidats résidant à Bangkok doivent se rendre au bureau de la nationalisation, branche spéciale, police royale thaïlandaise, au 5ème bâtiment, Phraram 1 Rd, Kwang Bangmai, Pathumwan Bangkok.

Les résidents situés en dehors de Bangkok doivent présenter leur candidature au poste de police provincial.

Les documents seront envoyés aux autorités compétentes pour vérification. Les officiers présenteront ces documents à des officiers supérieurs.

Le ministre de l’intérieur est l’autorité finale pour la décision. Il n’y a pas de calendrier précis pour l’examen – cela dépend de la longueur du processus de vérification.

Lisez aussi

Le meilleur site web pour réserver les bus, trains et ferries en Asie du Sud Est - Meilleur prix garanti
Powered by 12Go Asia system
Articles similaires

Auteur de l’article : Amo Travel

Amo Travel
Amo Travel , agence de voyage sur mesure spécialiste de Vietnam, Laos , Cambodge et Myanmar, depuis 2011, si vous cherchez un voyage hors des sentiers battus, une grande aventure, une découverte extraordinaire en Asie du Sud Est, contactez s'il vous plait notre équipe pour un devis gratuit via ce mail sales@amotravel.com

Laisser un commentaire